我已授权

注册

证监会对6宗案件作出处罚 涉易成新能、双龙股份等

2019-03-22 17:10:05 中新经纬 

中新经纬客户端3月22日电 据“证监会发布”微信公众号消息,证监会依法对6宗案件作出行政处罚。其中,吉林证监局依法对冯铁、管健内幕交易“双龙股份(300108)”案作出行政处罚,对冯铁、管健没收违法所得629589.24元、225439.59元,并分别处以3倍罚款。

近日,广东证监局依法对广州亚投违规案作出行政处罚,对广州亚投给予警告,并处以3万元罚款,同时对直接负责的主管人员张鸿飞和钟杰才给予警告,并分别处以2万元、1万元罚款。

青岛证监局依法对刘嘉庆基金从业人员未按规定申报证券投资案作出行政处罚,对刘嘉庆责令改正,并处以10万元罚款。

山西证监局依法对张建五内幕交易“易成新能”案作出行政处罚,对张建五处以30万元罚款。

吉林证监局依法对冯铁、管健内幕交易“双龙股份”案作出行政处罚,对冯铁、管健没收违法所得629589.24元、225439.59元,并分别处以3倍罚款;依法对东方汇金期货为其他关联人提供融资等违法违规案作出行政处罚,对东方汇金期货责令改正,给予警告,并处以20万元罚款,对章莹、王大庆作为直接负责的主管人员给予警告,并分别处以6万元、5万元罚款,对李泽侯等3名其他责任人员给予警告,并分别处以1万元至2万元不等的罚款。

证监会指出,上述案件中,广州亚投存在向合格投资者之外的个人募集资金、向不特定对象宣传推介私募产品等多项违反《私募投资基金监督管理暂行办法》的行为;刘嘉庆作为基金从业人员从事证券交易未按规定向所属基金公司事先申报其投资情况;张建五在内幕信息敏感期内与内幕信息知情人频繁联络,并利用自己及他人账户交易“易成新能”,交易行为明显异常;冯铁、管健与内幕信息知情人关系密切,且在内幕信息敏感期内与内幕信息知情人联络,并利用个人账户交易“双龙股份”股票,交易行为明显异常;东方汇金期货违反中国证监会风险监管指标规定,并为其参股子公司提供融资,违反了《期货交易管理条例》相关规定。

证监会表示,近年来,证监会各派出机构监管执法水平显著提升,对辖区各类违法案件快速反应、及时查处,有力打击了各类证券期货违法行为,有效整肃了区域资本市场秩序,及早消除了一些市场风险隐患,维护了区域市场稳定,切实做到了守土有责。证监会将继续发挥全系统行政处罚合力,持续严惩资本市场违法违规行为,切实保障广大中小投资者合法权益。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。