我已授权

注册

证监会今年强化五大监管责任

2019-04-08 18:19:38 经济导报 

导报讯 日前,证监会系统2019年机构监管工作培训会在深圳召开,证监会将从五方面扎实推进今年的机构监管工作。

打好防范化解重大风险攻坚战,着力防范化解重大风险隐患,严防风险外溢,牢牢守住不发生系统性风险底线;进一步完善行业机构内在制衡机制,加大监管执法力度,促进形成主动合规、自我约束的行业生态;着力强化中介机构在培育发行主体、询价定价、维护交易、风险管理、投资者适当性管理等各个环节的责任;深化金融供给侧结构性改革,加强政策引领,增强行业机构综合服务功能,全面提升行业服务资本市场改革发展和实体经济转型升级的能力;着力强化监管能力建设,进一步提高监管有效性。(刘飞)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。