我已授权

注册

天风证券:医药国企改革等风来?风已至 关注三主线

2019-04-12 15:11:40 证券时报网 

天风证券发布医药国企改革研究称,国企改革的主要方向是实行公司制、股份制改革,积极引入非国有资本实现股权多元化,提升国有整体的盈利能力与效率。国企改革主要有3条路径:1.资产整合重组,表现为并购、资产证券化;2.股权激励,表现为高管或员工持股;3.混合所有制改革,表现为引入民营资本、战略投资者等。国企改革的三条路径是不能完全单独割裂的,彼此是互相协同联系的。资产重组、混合所有制改革以及股权激励通常是伴随发生,兼而有之。为此在国企改革这条路上建议关注:1、资产重组,理顺公司内部经营,集团内部形成良好的协同效应,建议关注国药系、华润系,重点关注天坛生物(600161)、江中药业(600750)等;混合所有制改革,引入民营资本,提升公司运行效率,获得更加灵活的运行机制,建议关注云南白药(000538)、中新药业(600329)等;3、股权激励绑定核心人员利益推动公司长期健康发展,建议关注上海医药(601607)、精华制药(002349)等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。