我已授权

注册

主力资金流向五大板块(附涨停股分析)

2019-04-12 18:11:34 和讯名家 

  一、市场资金流向分析

  指数截至上午收盘,两市总成交金额为3890亿,比上一交易日减少1214亿元,主力资金疯狂净流出169.73亿元,北向资金净流入1.23亿,两市涨跌停比为46: 14,上涨下跌比近似为1:1.7;炸板率34%,外资维持锁仓,市场热度维持至50%。

  二、板块资金与个股资金流向

  1、板块资金统计:

  早盘三大指数稍显企稳,稍稍低开后,主板在券商的带动下震荡翻红,随后多空双方展开拉锯战,分歧加剧,但成交量的萎靡给券商的反弹带来不利的一面,创业板表现较为强势,早盘高位震荡。题材方面,两极分化。养殖业再次逆势爆发,特别是猪肉已经创出新高;新能源汽车/燃料电池板块延续良好势头,多股一字封板;国企改革延伸到电力方向;反倒工业大麻、超级真菌/安全生产概念跌幅居前。

  总体来看,市场多空拉锯战,虽有券商及其它题材顽强抵抗,但成交量的萎靡扔给市场带来很大的不确定性,午后不排除还有一波跳水,就看尾盘能否有资金进一步抄底。

  2、资金流向较大的个股

  养殖业:雏鹰农牧(002477)、益生股份(002458)、民和股份(002234)、罗牛山(000735)、圣农发展(002299)

  电力:吉电股份(000875)、穗恒运A、长源电力(000966)、华电国际华能国际(600011)

  农产品(000061)加工:唐人神(002567)、正邦科技(002157)、新希望天邦股份(002124)、天康生物(002100)

  零售:苏宁易购、南京新百(600682)、百联股份(600827)、红旗连锁(002697)、博士眼镜

  三、涨停个股分析

  燃料电池:氢能首次被写入今年的政府工作报告。新能源车补贴转向充电及加氢设施。

  全柴动力(600218):燃料电池,个股属于前期燃料电池前期妖股,市场辨识度非常高,在行情震荡格局下,资金会专门选择市场辨识度高的个股来做,今天直接高开秒板,但板中炸板,板块带动性强,俨然成为龙头。但由于处于高位,接力风险大。

  一汽夏利:新能源汽车+央企国改,个股前期连板受益资金重组,板块空间龙头地位,今日强势一字板直接顶死走加速行情,风险大,当板块情绪指标即可。

  东风汽车(600006):华为概念+燃料电池+新能源汽车+央企改革,由于华为2019年在上海国际车展,展现成熟的产品标志进入智能汽车供应链。引爆了相关概念,个股叠加多重概念,前期明显资金介入,主力做庄,并且正值燃料电池板块爆发,直接一字开盘,彰显霸气。

  东风科技(600081):华为概念+燃料电池+新能源汽车,逻辑参照东风汽车,受情绪发酵,连续两日缩量顶死一字,领先其它个股一个身位,也是一字顶到头,风险大,当板块情绪指标即可。

  一汽轿车(000800):央企改革+资产重组+新能源汽车,公司拟以拥有的除财务公司、鑫安保险之股权及部分保留资产以外的全部资产和负债作为置出资产,与一汽股份持有的实施部分资产调整后一汽解放100%股权中的等值部分进行置换。受消息刺激,今天强势一字,不给机会。

  东方电气(600875):核电/风电+新能源汽车+MSCI概念+燃料电池+一带一路,个股处于超跌区域,从底部沿着30日均线上来,走出趋势。昨日受燃料电池板块爆发影响,资金顺势拉板走加速尾浪行情,今日强势一字顶死封死3连。

  【如果觉得文章不错,不妨点下右下角“好看”鼓励下小编!】

本文首发于微信公众号:广州万隆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。