我已授权

注册

基蛋生物三名股东 违规减持被警示

2019-04-16 06:58:30 上海证券报 

⊙记者邵好○编辑邱江

基蛋生物4月15日晚间公告,公司股东苏州捷富、杭州维思捷朗及杭州维思投资因前期违规减持,近日收到江苏证监局出具的《关于对苏州捷富投资企业(有限合伙)、杭州维思捷朗股权投资合伙企业(有限合伙)及杭州维思投资合伙企业(有限合伙)采取出具警示函措施的决定》([2019]38号,下称“《决定书》”)。

《决定书》显示,苏州捷富、杭州维思捷朗及杭州维思投资作为一致行动人,于2019年2月1日披露减持计划。但是,就在同一天,其通过上交所集中竞价交易减持基蛋生物53.38万股股份。

按照相关规定,该减持行为应在首次减持公司股票的15个交易日前预先披露减持计划。因此,违反了《上市公司信息披露管理办法》第四十六条、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》第八条的规定。

此外,苏州捷富、杭州维思捷朗在基蛋生物首次公开发行并上市时承诺“提前3个交易日通知公司公告本次减持的数量、减持价格区间、减持时间区间等减持计划”。由此看来,苏州捷富、杭州维思捷朗也未能在首次减持公司股票的3个交易日前通知公司,违反了上述承诺。

资料显示,截至2月11日收盘时,苏州捷富、杭州维思捷朗及杭州维思投资合计持有基蛋生物11.4875%的股权,其中苏州捷富、杭州维思捷朗分别为基蛋生物第二、三大股东。

基于上述情况,江苏证监局表示,根据相关规定决定对三名股东采取出具警示函的监管措施,要求其严格遵守《证券法》《上市公司信息披露管理办法》等相关规定,杜绝违法违规行为再次出现。同时,要加强对证券法律法规及相关制度的学习,进一步提高作为上市公司股东的规范意识。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。