我已授权

注册

疫情之下更显企业担当,激智科技捐赠防疫物资|抗击疫情 上市公司在行动

2020-01-29 21:38:44 全景网 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情还在持续,应急物资的紧缺,牵动着无数人的心。在抗击疫情的力量中,越来越多的宁波企业加入这场“战役”中,将点滴温暖汇聚成大爱之江河。

“年前的时候我们就向供应商争取了少量医用口罩,主要是用于年后复工使用的,但是防控疫情刻不容缓,在正月初二的时候,我们就将500个医用口罩捐赠给了高新区经信局。”激智科技(300566,股吧)相关负责人表示,“从疫情发生后,我们就一直在想一定要做点什么。我们的力量虽然微小,但是能出一份力总是好的。”

据了解,激智科技不仅捐赠了口罩,正月初一还联系江北区相关部门,并向江北区卫生健康局捐赠了160套防护服,供卫生系统工作人员使用。

“目前,区内的兄弟企业海尔施(601206,股吧)正在加班加点生产医用物资,听说海尔施缺防护服,由于我们已经捐了160套,没有多余的了,所以又紧急从公司的其他厂区调集80套防护服过来。”激智科技上述负责人说,东西已经备好,如果企业需要马上送过去。

此外,1月28日,宁波德业科技股份有限公司也向北仑区红十字会捐赠了价值36万元的空气净化器,用于疫情防控工作。“这种净化器内置180度炭盘高温消毒杀菌,另外联合日本小林制药研发的杀菌药水可以高效溶菌,具备多重杀菌消毒的能力。”德业科技负责人表示,希望通过大家的努力,让疫情快点过去。

岂曰无衣?与子同袍。尽管疫情令人担忧,但宁波企业为战胜疫情正纷纷行动,全力奔走,待玉宇澄清之时,拥抱春暖花开。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。