我已授权

注册

激智科技再出手 捐款捐物为疫情防控贡献力量| 抗击疫情 上市公司在行动

2020-02-01 18:02:24 全景网 

口罩脱销,防护服紧缺……新型冠状病毒感染的肺炎疫情还在继续,各地消毒物资告急。2月1日,宁波激智科技(300566,股吧)股份有限公司(300566)向高新区、江北区、象山县慈善总会、红十字会捐款总金额共50万元,将作为当地疫情救助专用,为疫情防控贡献激智力量,为打赢抗击疫情的阻击战加油。

携手并肩,共渡难关。激智科技一直关注着疫情的发展,并第一时间响应,尽公司所能承担起社会责任。正月初一,公司就联系江北区相关部门,向江北区卫生健康局捐赠了160套防护服,供卫生系统工作人员使用。正月初二,又将500个医用口罩捐赠给了高新区经信局。“当下,为了防控疫情,政府部门几乎是全员出动的状态,比如社区工作人员、医务工作人员,走在一线,干在一线,很辛苦,我们希望能出一点力温暖他们”。激智科技相关负责人介绍,近日,公司又动用各方资源采购了口罩,并向高新区捐赠了2000只。

哪里能出力,哪里就有激智科技的身影。当得知兄弟企业海尔施(601206,股吧)正在加班加点生产医用物资而缺少防护服时,公司又紧急从其他厂区调集了80套防护服委托高新区送到海尔施。无独有偶,在了解到象山的疫情物资生产企业也遇到缺少防护服的困境时,公司又排除万难,综合调配出40套防护服送到象山县。

作为全球领先的光学薄膜生产企业,激智科技一直秉承着“激情、创新、正直、负责”的企业文化,在疫情抗击中践行激智的责任。从大年初一开始,在董事长张彦的带领下成立了激智科技疫情防控工作组,连日来,工作组通过视频每天上午10点下午5点两次会议关注疫情动态,关爱员工健康;采用最严格的消毒措施,公司员工一个个电话访问健康状况,在公司内部出台相关机制10余份……一项项措施筑起激智科技版的疫情防控网。

"援驰疫情,守望相助,我们希望这些点滴的行动汇聚起一股力量,与祖国一起打赢这场没有硝烟的防疫之战"。激智科技上述负责人说。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。