我已授权

注册

韩国车企因中国零部件断供纷纷停工

2020-02-10 16:45:15 参考消息 
北京时间7日消息,据韩联社报道,现代汽车在韩国的大部分工厂于7日暂停生产,起亚汽车也从10日起停工。

  北京时间7日消息,据韩联社报道,现代汽车在韩国的大部分工厂于7日暂停生产,起亚汽车也从10日起停工。

  现代汽车在蔚山和牙山的工厂从4日起依次停工。全州工厂也停止了卡车的生产,仅运转巴士生产线。现代汽车的国内工厂将于10日全线停摆,11日起仅有生产Palisades、GV80、圣达菲和途胜(Tucson)的蔚山第二工厂开工。其余工厂计划在12日重新开工。

  起亚汽车公司于10日停止在所下里、光州、华城的工厂生产整车,11日之后劳资双方将根据零部件供需形势协商是否复工。双龙汽车4至12日关闭工厂,雷诺三星汽车考虑从下周中期停工2到3天。韩国通用公司表示仍在了解库存情况。

  韩国车企何时重启生产取决于中国的汽车线束工厂的复工时间。据了解,即使增加韩国和东南亚线束生产线的产能,也仅占中国产能的20%至30%左右。韩国进口线束中有87%是中国制造。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。