我已授权

注册

开源证券:特斯拉产业链迎来历史性机遇,看好从零到一的机会

2020-02-10 20:31:06 证券时报网 

开源证券指出,特斯拉的国产给供应链带来了巨大的发展机遇,包括从0→1(如自动驾驶等)、1→N(如三电系统等)、N→N+1(以传统汽车零部件行业为主,如内外饰件、各类结构件等)。本篇报告我们聚焦于从0→1的机会,重点推荐智能驾驶和碳化硅功率器件这两个细分行业。特斯拉辅助驾驶系统的迭代非常迅速,目前搭载特斯拉Autopilot 3.0硬件的车型,在不久的未来可以实现完全自动驾驶。在特斯拉的引领下,未来辅助(自动)驾驶行业有望迎来高速成长期。特斯拉Model 3首次将碳化硅功率器件用于电动车,碳化硅的使用可以有效降低传导和开关损耗,提升系统效率,从而可以提升整车续航里程。随着全球新能源汽车销量的扩张以及碳化硅渗透率的提升,碳化硅行业有望迎来高速扩张期,根据Yole的测算,到2024年SiC功率半导体市场规模将接近20亿美元,2018-2024年复合增速达29%。

受益标的:德赛西威(002920,股吧)、四维图新(002405,股吧)、中科创达(300496,股吧)、斯达半导、扬杰科技(300373,股吧)等

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。