我已授权

注册

涉足证券、医疗健康 *ST中绒是否背离重整计划草案?

2020-02-27 07:52:20 新浪网 

  2月26日,*ST中绒涨停,报1.54元,最新总市值65.6亿。其公告称与康明百奥签署了《战略合作框架协议》,共同推进“Mebs-lg”(抗体编辑的双特异性抗体)平台发展,并择机在国内落地CDMO平台。引深交所问询,深交所要求说明开展证券投资、涉足医疗健康领域是否与公司重整计划草案规定的经营计划相匹配。

  法院裁定的重整计划草案显示,*ST中绒重整后的短期经营计划(2020年-2021年)为“围绕控制原绒供应、围绕羊绒相关产品贸易展开”,中远期经营计划(2022年以后)为“在控制原料的基础上,上市公司将从原料、纱线和面料着手打造高端品牌,以达到扩展业务规模、增厚经营利润的经营目的”。

  但近期*ST中绒却开始涉足证券投资和医疗健康领域,拟开启跨界业务。

  2月18日公告称:公司拟使用累计不超过人民币6亿元的资金进行证券投资,投资范围包括:新股配售或者申购、证券回购、股票投资、基金等。拟与湖南冠一投资管理有限公司发起设立北京燕瀚科技投资管理合伙企业。公司拟作为有限合伙人出资20000万,而燕瀚投资未来将以生物制药、航空航天、军工科技等领域为投资方向。

  2月26日公告称,23日与康明百奥签署了《战略合作框架协议》,共同推进“Mebs-lg”(抗体编辑的双特异性抗体)平台发展,并择机在国内落地CDMO平台,为客户实现新型药物研发提供一站式技术服务开展战略合作。

  深交所要求公司说明开展证券投资、对外设立有限合伙企业、涉足医疗健康领域的合理性及必要性,是否与你公司重整计划草案规定的经营计划相匹配。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。