我已授权

注册

【股市风口】这只龙头6天5板,下周会带领主线继续上涨吗?

2020-02-28 17:15:47 和讯名家 

  受全球股市暴跌影响,今日市场再度下跌,算是一个黑色星期五了。

  不过,话说回来,指数目前现在3000点都不到,在多多看来,现在指数大跌,对后市而言就是一个机会。

  后面指数大概率会入到缩量的过程。

  周末了,市场会有什么利好吗?

  数据掘金】

  涨停数据分析

  今天的数据很糟糕,怎么说呢?

  前天创业板也是大跌,有93家跌停,但是,今日跌停家数是245家,超了一倍多。

  涨停家数方面,前天虽然有93家跌停,但是,还有90家涨停,昨天甚至还有108家涨停,到了今日呢,仅有49家涨停,少了一半。

  跌停家数多了一半,涨停家数少了一半,资金是在实打实地撤退。

  【数据掘金】

  连板数据分析

  这样的市场状况,资金风险偏好是不会太高的。

  连板高度股也已经下降到了3连板,分别是宏润建设(002062,股吧)、汉钟精机(002158,股吧)、斯莱克(300382,股吧)。

  昨天首板有86家,但今日仅有6家两连板,一进二的比率非常少。

  对于当前的数据,多多就想说一句,近期不适合追高。

  【牛股剖析】

  龙头股分析

  昨天市场最高连板是和胜股份(002824,股吧),今天一度想再次冲板,但由于今天振幅较大,而且又有铜峰电子(600237,股吧)的前车之鉴,最终资金还是收手了。

  半导体人气龙头晶方科技(603005,股吧),在连续两个跌停之后,今日迎来反弹,午后一度大涨9%,但最终也是无功而返。

  昨天金融股新力金融(600318,股吧),最后也被按在跌停板上。

  从盘面来看,人气股包括中国软件(600536,股吧)、同花顺(300033,股吧)、华天科技(002185,股吧)、诚迈科技(300598,股吧)等仍然大跌,下周对个股走势仍有考验。

  我们常说,有危就有机。疫情是危,但对口罩概念股就是机。

  目前口罩龙头股道恩股份(002838,股吧),今日再度封板,收了6天5板,走势强劲。不过,从近期9.8元的低价算起,股价涨幅已经超过三倍,后市空间估计已经不多了。

  周末政策有利好吗?值得我们期待。

本文首发于微信公众号:广州万隆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。