我已授权

注册

周末工信部再放大招,这个板块有望站上风口!

2020-03-07 18:59:26 和讯名家 

  (声明:本文为特约发布,不代表钱眼观点,不构成推荐)

  最近A股在全球火了!A股市场在春节后虽然也曾出现过两度大幅回调,但事实证明是两个“黄金坑”,每次大跌后迅速反弹。

  因此就连不少海外投行最近也改变口风,称A股是全球资产的“避风港”。

  摩根士丹利最近就将中国股票由中性调升为增持;建议买入中国股票作为此次全球疫情爆发后的对冲资产;国际资管巨头,管理逾1万亿美元的景顺资产首席全球市场策略师Kristina Hooper近日发表研究报告,建议买入中国股票以及在中国有大量收入敞口的全球股票。

  周四、周五欧美市场再次出现疯狂杀跌,这种情况其实只有股灾的时候才能看得到。反观A股,虽然在震荡调整,但是题材依然火热,踏准节奏仍然可以挣钱。那接下来到底什么才是重点呢?

  政策市就得看政策!

  新基建重磅来袭,政策全力扶持。3月4日,中共中央政治局常务委员会召开会议,研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作。会议强调要选好投资项目,加强用地、用能、资金等政策配套,加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。

  注意市场情况:特高压已炒,龙头保变电气(600550,股吧)已经7连扳,板块分化已经开始;高铁轨道交通,千亿市值的中国交建(601800,股吧)也涨了30%;新能源汽车,就更不用说了,伴随特斯拉都已经上天了.....看到这里大家有没有发现,作为2020年的明星5G好像还没真正的开始。反而是在其他新基建上涨的时候,5G板块顺势调整?

  而且周五晚间,工信部再放大招!

  是的,没错,5G正在迎来黄金时刻!去年炒5G预期的东方通信(600776,股吧)都能上涨10倍,那2020年5G元年,相关产业链很有可能会产生多只媲美10倍“东方通(300379,股吧)信”的存在!

  那,所有的5G个股都能买吗?为了帮助大家能更好得抓住这波行情,我们从5G以及相关产业链中,通过大数据、实地调研、智能数据监控发现了10只可能媲美“东方通信(10倍股)”的标的。

本文首发于微信公众号:钱眼。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。