我已授权

注册

牧原股份设立合资公司 增强公司综合竞争力

2020-03-13 10:36:03 电鳗快报(原号外财经网) 

《电鳗快报》文/张凌云

3月13日,牧原食品股份有限公司(以下简称“公司”、“牧原股份(002714,股吧)”或“乙方”)发布公告称,公司于 2020 年 3 月 12 日第三届董事会第二十五次会议审议通过了《关于与嘉兴兴豕股权投资合伙企业(有限合伙)签署投资协议暨设立合资公司的议案》、《关于控股子公司南阳市牧晟生猪产业发展有限公司使用自有资金向公司全资子公司增资的议案》,同意公司与嘉兴兴豕股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“嘉兴兴豕”或“甲方”)签署《投资协议书》,协议约定共同投资设立一家有限责任 公司,公司名称暂定为“南阳市牧晟生猪产业发展有限公司”(以下简称“南阳牧晟”),南阳牧晟为公司控股子公司。同意南阳牧晟设立后对公司子公司进行增资。

兴业国信资产管理有限公司(以下简称“兴业国信资管”)是兴业国际信托有限公司的全资子公司。兴业国信资管或其指定方拟与牧原股份开展合作投资, 兴业国信资管的总投资额不超过人民币 10 亿元。

甲方:嘉兴兴豕股权投资合伙企业(有限合伙)——为兴业国信资管之全资 子公司宁波梅山保税港区远晟投资管理有限公司作为普通合伙人设立的有限合伙企业

乙方:牧原食品股份有限公司

双方一致同意按本协议约定共同投资设立一家有限责任公司。公司名称暂定为“南阳市牧晟生猪产业发展有限公司”(最终以主管工商行政机关核准名称为准)。

为促进子公司的生产经营建设,南阳牧晟设立后,拟使用自有资金对牧原股 份的全资子公司湖北石首牧原农牧有限公司(以下简称“石首牧原”)、安阳县 牧原农牧有限公司(以下简称“安阳牧原”)进行增资。

(1)石首牧原 本次增资前,牧原股份直接持有石首牧原 100%股权。 本次增资后,牧原股份直接持有石首牧原 42.48%股权,通过南阳牧晟间接 持有石首牧原 29.60%股权,总计持有石首牧原 72.08%股权;嘉兴兴豕通过南阳牧晟间接持有石首牧原 27.92%股权;石首牧原仍为牧原股份控股子公司。(2)安阳牧原本次增资前,牧原股份直接持有安阳牧原 100%股权。 本次增资后,牧原股份直接持有安阳牧原 9.09%股权,通过南阳牧晟间接持 有安阳牧原 46.78%股权,总计持有安阳牧原 55.87%股权;嘉兴兴豕通过南阳牧 晟间接持有安阳牧原 44.13%股权;安阳牧原仍为牧原股份控股子公司。

本次签订投资协议、设立合资公司,有利于牧原股份扩大生猪养殖规模一体化饲养模式,进一步增强公司的综合竞争力和盈利能力,提高公司产品市场占有率, 获取规模经济效益,实现全体股东的利益最大化,符合公司和全体股东的利益, 不存在损害股东利益的情形。 合资公司设立后对公司子公司增资有利于公司子公司的经营发展,提升竞争 力和生产经营规模。增资完成后,石首牧原、安阳牧原为公司控股子公司,不会导致公司合并报表范围发生变化,也不会对公司的财务及经营状况产生不利影响。

《电鳗快报》

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。