我已授权

注册

舍得酒业上线第四代品味舍得 全面发力千亿老酒市场

2020-03-19 10:18:07 中国网财经 

中国网财经3月19日讯 近几年,老酒话题持续火热,在白酒行业的深度调整与消费升级的驱动下,逐渐扩大市场规模,成为白酒产业极具竞争潜力的细分市场。3月18日,舍得酒业(600702,股吧)发布全新战略大单品——第四代品味舍得,舍得酒业营销公司总经理何进表示,2020年是舍得酒业全面落实“老酒战略”,全线发力的一年。

据介绍,舍得酒业以第四代品味舍得的上市为开端,下一步将启动中国老酒爱好者培育计划,开设舍得老酒学院,培育大量的老酒爱好者,并培养更多真正懂得品鉴老酒的专业人才,引领消费者对“老酒即好酒”的认知,进而认同老酒价值,进一步加快老酒行业标准的建立和行业共识的达成。

舍得酒业营销公司总经理何进介绍到,第四代品味舍得不仅是舍得“老酒战略”全面落地的重要支柱,更是回馈广大消费者的品质老酒,主要体现在品质、包装、防伪三大升级上,“双年份”更是开创了老酒新品类,树立起老酒品质标杆,引领老酒品质消费新趋势。

2019年,中国酒业协会在历经多年的考察和研究后制定并发布了年份酒标准,可以说2019是中国老酒时代的元年,也是老酒的破圈之年。同年,舍得酒业开启了“老酒战略”,提出“舍得酒,每一瓶都是老酒”的品牌口号,积极推动老酒市场的常态化发展,将老酒从小众的收藏圈带到更大众的白酒消费市场。

有机构预测,未来三年老酒价格将不断上升,预计到2021年,老酒市场规模将进一步扩大至1000亿元。再加上消费升级带来的品质需求升级,高净值人群的逐渐壮大,酒类消费需求将经历“喝名酒到喝老酒”转变。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。