我已授权

注册

特朗普称使用国防生产法是为了“报复”

2020-04-05 09:39:56 新浪网 
北京时间4月5日消息,美国总统特朗普表示,如果公司将医疗设备运往美国其他地方以应对新冠病毒大流行,他将利用《国防生产法案》进行报复。

  北京时间4月5日消息,美国总统特朗普表示,如果公司将医疗设备运往美国其他地方以应对新冠病毒大流行,他将利用《国防生产法案》进行报复。

  “你可以称之为报复,因为这就是报复。如果人们不给我们需要的东西,我们将非常强硬,”特朗普周六在白宫告诉记者。

  特朗普还特别提到了3M公司,并表示他希望该公司向美国提供口罩,而不是向其他地方发送口罩。

  特朗普当天表示对3M公司非常失望,应该考虑下美国。

  特朗普曾表示,他援引该法案是为了禁止向世界各地出口抗击冠状病毒所需的物资,从而升级了与加拿大和3M公司等盟友之间的战斗。

  3M公司拒绝了特朗普政府要求停止防护口罩出口的请求,称此举将切断对邻国的关键供应,并引发“重大”人道主义担忧。

  1950年的《国防生产法案》赋予总统权力,要求企业接受商品和服务的合同,并优先执行这些合同。

  贸易专家警告称,任何阻止口罩和其他设备出口的决定,都可能导致一些国家采取报复性措施,从而破坏国际社会为抗击新冠病毒疫情所做的努力。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间4月5日3时28分,美国新冠肺炎确诊病例达300915例,累计死亡人数达8098例。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。