注册

[路演]博时可转债ETF基金经理邓欣雨:把握配置可转债资产的投资时机

2020-04-08 16:23:45 全景网 

博时基金主办的《探寻可转债魅力,如何布局“进可攻退可守”的可转债》路演活动4月7日下午在全景·路演天下举办。

活动中,博时可转债ETF基金经理、博时转债增强债券基金经理邓欣雨表示,从一年维度看,仍然看好可转债这类资产的表现。虽然受疫情影响,全球经济有步入短暂衰退的风险,不过国内受冲击最严重的时期已过,只是贸易这块可能会存在进一步低于预期的情况,整体上看国内经济未来处于逐步恢复中,且相比海外发达国家,中国在货币财政政策方面可操作的空间仍然比较大,也更具灵活性。

同时,邓欣雨指出,从大的趋势看,4月可转债有一些积极的因素值得重视:一是货币环境维持宽松,进一步宽松的概率仍偏大,且具有空间;二是财政上的逆周期调控力度加大,宽信用的推进,政策对企业有利;三是资本市场的政策持续友好;四是核心风险资产估值偏低。当前时期可重点把握配置可转债资产的投资时机。

据介绍,博时可转债ETF是国内首支A股转债及可交换债券的ETF基金。公开资料显示,博时可转债ETF采用抽样复制法跟踪中证可转债及可交换债券指数,投资于标的指数成份债券和备选成份债券的资产比例不低于基金资产净值的80%。中证可转债及可交换债券指数样本券除了包含在沪深交易所上市的可转债,还包含在沪深交易所上市的可交换债。

博时可转债ETF上市后,投资者将可像买卖股票一样,直接在场内实现T+0便捷买卖,不仅没有申赎费用和印花税,同时还可以将买卖和申赎两种机制联动来进行套利交易。

可转债是指由上市公司发行的、投资者可在一定期限内按照事前约定的转股价格转换为该公司普通股票的债券。若债券持有人不愿转股,则主要有两种处理方式:要么在二级流通市场上出售变现,要么选择继续持有债券直至到期从而获取投资本金及利息收益。

可转债兼具“股性”和“债性”,是一种“进可攻、退可守”的投资品种。当股价上涨时你能享受可转债价格跟随上涨带来的收益,而当股价下跌时,因为可转债有纯债价值的保护,下跌幅度不会太深。从风险端来看,可转债的整体波动要明显低于权益市场;从收益端来讲,可转债的年化收益与固收类品种相比具有明显优势。

活动详情请点击:http://rs.p5w.net/html/120534.shtml

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。