我已授权

注册

新澳股份(603889.SH)一季度净利升32.28%至6452.90万元

2020-04-16 19:04:04 格隆汇 

格隆汇4月16日丨新澳股份(603889,股吧)(603889.SH)公布2020年第一季度报告,营业收入4.88亿元,同比减少31.90%;归属于上市公司股东的净利润6452.90万元,同比增长32.28%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1350.78万元,同比减少64.40%;基本每股收益0.13元。

公司预测年初至下一报告期期末的累计净利润与上年同期相比可能发生较大幅度下滑。此仅为基于目前情势下初步判断而作出的警示,存在较大不确定性,敬请广大投资者注意风险。具体请以届时实际发布的定期报告数据为准。

目前国内疫情已得到有效控制,但海外疫情仍在持续发酵中,纺织出口业务受到明显冲击。公司一直采取内销与外贸并重的销售策略,客户主要是全球中高端针织服装品牌。受疫情影响,预计至下一报告期期末将继续面临订单减少、库存增加等压力。产能利用率不足、加上前期延迟复工影响,单位制造成本上升。同时疫情蔓延下,原材料羊毛价格和澳元汇率大幅波动的风险加剧,致企业毛利率进一步承压。此外,疫情对于原材料供应(比如极端情况下可能影响羊毛拍卖市场运行)、物流运输、展会营销、人员流动等其他方面也构成诸多挑战和不利影响,增加企业运营成本和管理风险。

新冠肺炎疫情对公司未来具体影响程度取决于境内外疫情防控的进展、持续时间以及防控政策的实施情况,目前尚不明朗。如果疫情继续加速传播且长期难以控制,将对公司今年上半年乃至全年的经营业绩产生一定不利影响。但长远来看,本次疫情预期不会对公司长期经营和市场竞争能力产生重大不利影响。待疫情得到有效控制后,可能出现恢复性消费,迎来终端需求释放的拐点;同时客观上疫情也会加剧了整个行业洗牌,行业龙头、优质企业的竞争优势更加凸显。公司将继续密切关注新冠肺炎疫情的全球发展情况,评估和积极应对其对公司财务状况、经营成果等方面的影响。公司将采取一系列措施积极应对疫情形势,积极研判市场走势,合理预案生产经营策略,谨慎安排生产负荷、原料库存及投资项目,大力防控资金链风险,努力保持低速平稳运行。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。