我已授权

注册

*ST电能(600877.SH):基本账户资金被法院冻结

2020-04-19 16:18:27 格隆汇 

格隆汇4月19日丨*ST电能(600877.SH)公布,公司财务人员于2020年4月16日使用公司银行基本户进行支付时发现公司银行账户资金被冻结,现将相关情况公告如下:

截至公告日,公司基本账户资金被法院冻结,被法院申请冻结的资金总额为70万元,实际被冻结金额21.62万元,占公司2019年期末经审计净资产的比例为0.06%。

银行账户资金冻结原因经公司财务部向银行电话询问,了解到公司银行账户资金冻结的原因为重庆九方铸造有限责任公司与公司的诉讼事项,公司已于2020年4月3日在指定媒体披露了该诉讼的进展情况,详见《中电科能源股份有限公司关于涉及诉讼进展的公告》(临2020-007号)。经公司自查,截至公告日公司尚未收到与本次银行账户资金冻结相关的法院裁定文书。按照公司前次重大资产重组安排及公司2019年4月29日与重庆嘉陵工业有限公司(“重庆嘉陵”)、中国兵器装备集团有限公司(“兵装集团”)签署的《资产交割确认书》,上述诉讼所对应的权利与义务已经转移至重庆嘉陵并由兵装集团承担连带责任。

公司目前为控股型经营模式,公司主要资产为所持有的两家子公司控股权,公司生产经营主要通过两家子公司独立开展,公司合并范围内的货币资金存放及业务收支结算主要通过两家子公司各自银行账户进行,目前相关账户业务均正常开展,本次银行账户资金冻结不涉及两家子公司,对公司正常生产经营基本无影响。

此外,根据《资产交割确认书》的相关约定,“截至交割日,根据《资产出售协议》及补充协议约定所需交割的标的资产的全部权利、义务、责任和风险自本确认书签署之日起均由重庆嘉陵工业有限公司和中国兵器装备集团有限公司享有或承担,公司至交割日,视为已完成全部约定标的资产的交割义务”、“交割日后,如任何第三方对公司提出与标的资产有关的索赔或任何其他主张,或者任何行政主管部门因本确认书签署之前发生的事项而对公司进行任何形式的处罚(包括但不限于追缴/没收/罚款等),将由重庆嘉陵工业有限公司负责处理该等第三方请求及承担全部处罚,并不会因此而向公司主张任何费用和补偿”。上述诉讼所对应的权利与义务已经转移至重庆嘉陵并由兵装集团承担连带责任。预计本次银行账户资金冻结事项不会对公司损益产生影响。

公司获悉银行账户资金冻结事项后,已于2020年4月17日发函至重庆嘉陵,要求重庆嘉陵尽快采取措施解决公司账户资金冻结事项,恢复公司基本账户正常使用功能。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。