我已授权

注册

科创板公司硕世生物一季度营收净利大增 研发投入占营收比例大幅减少50.85个百分点

2020-04-26 15:01:54 和讯网  东升

  投稿、线索、爆料邮箱:gongsi@staff.hexun.com

  硕世生物公布2020年一季度财报,因一季度新冠检测试剂销量突增,公司一季度实现营业收入2亿元,同比增长276.21%;归属于上市公司股东的净利润1.04亿元,同比增长670.91%。

  财报显示,一季度末硕世生物应收账款6807.6万元,较期初增加89.30%,主要系新冠疫情期间公司应急发货导致应收款增加;预付款项1112.8万元,较期初增加369.46%,主要系应急采购新冠试剂的预付材料款;存货5135.2万元,较期初增加170.58%,主要系新冠产品备货所致。

科创板公司硕世生物一季度营收净利大增 研发投入占营收比例大幅减少50.85个百分点

  此外,财报数据显示,硕世生物一季度研发投入占营收比例由上年期的11.95%减至5.87%,大幅减少50.85个百分点。

  江苏硕世生物科技股份有限公司创立于2010年,坐落于国家级医药高新科技园区--江苏泰州中国医药(600056,股吧)城。硕世生物以分子诊断技术为核心,是集高端诊断试剂、仪器、第三方医学检验服务为一体的整体解决方案的国家高新技术企业。目前公司已经成为国内分子诊断行业的标杆企业,并于2019年12月5日在上海证券交易所科创板上市,股票代码688399。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。