我已授权

注册

沃森生物一季度营收净利大幅下滑 自主疫苗产品销售收入下降近4成

2020-04-26 18:20:12 和讯网  东升

  沃森生物(300142,股吧)公布2020年一季度财报。

  受到新型冠状病毒感染肺炎疫情的影响,沃森生物2020年一季度收入和利润出现大幅下滑。2020年1-3月,公司实现营业总收入1.12亿元,同比下降36.34%,实现归属于上市公司股东的净利润-1811.77万元,同比下降146.78%。

  2020年一季度,新型冠状病毒感染肺炎疫情广泛波及影响绝大部分地区和行业,全国各地都采取多种手段防控疫情。疫情期间,疫苗的招标准入和终端接种需求受到了较大的影响。受交通物流停运和境外疫情的影响,沃森生物疫苗产品配送和国际销售业务受到的影响也较大。报告期内,公司自主疫苗产品实现销售收入1.09亿元,较上年同期下降36.67%。

沃森生物一季度营收净利大幅下滑 自主疫苗产品销售收入下降近4成

  财报显示,沃森生物其他应收款期末余额2.83亿元,较年初增加7951.72万元,增幅为39.11%,主要原因为:报告期内,公司支付的股权投资款8284.49万元未完成股权工商登记,同时,报告期内收到深圳德润天清投资管理合伙企业(有限合伙)支付的股权款500.00万元及其他零星事项所致。无形资产期末余额2.52亿元,较年初增加1.25亿元,增幅为98.23%,主要原因为:2020年1月,公司获得13价肺炎球菌多糖结合疫苗GMP符合性检查结论的通知后,该新产品可正式生产,按企业会计准则将该产品开发支出1.33亿元结转无形资产所致。

  报告期内,沃森生物经营活动产生的现金流量净额-5287.84万元,较上年同期减少4909.41万元,减幅为1297.34%,主要原因为:报告期内,因受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,公司自主疫苗产品销售收入减少致报告期内收到的销售货款较上年同期减少,报告期内支付期初已计提年终奖较上年同期增加等因素综合所致。

  云南沃森生物技术股份有限公司创立于2001年,是国内专业从事疫苗、血液制品等生物药品研发、生产、销售的现代生物制药企业,为国家认定的高新技术企业和国家企业技术中心。公司于2010年11月在中国深圳证券交易所创业板上市(股票简称:沃森生物;股票代码:300142)。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。