我已授权

注册

惨烈,有人三分钟腰斩!(附龙头股复盘)

2020-05-07 20:14:19 和讯名家 

  美国拟允许华为参与5G标准建设,特朗普作出让步姿态,最近媒体渲染下闹得很紧张的中美关系,又突然出现好转迹象。这事情绪上利好无疑,但既然假期的利空没吓倒A股,所谓利好的实际效果也不大。

  隔夜美股冲高回落,各大指数涨跌互现,北向资金开盘后也一路流出,暂时没有增量资金进场,各大指数最终集体收跌,但缩量窄幅震荡的走势,从趋势上看并不算若弱,就长阳次日走势而言中规中矩。

  今天盘面的特征,概括起来就四个字:高低切换。资金都学乖了,一致性预期形成后,大家都不愿意去接力了,昨天高潮的半导体和REITs概念,短线分化很明显,前排核心尚能扛着压力继续涨停,但借着情绪起来的跟风小弟们,活跃资金兑现起来毫不手软。

  昨天的市场主线突出,今天则相当凌乱,多个热点争相恐后表演,拼尽全力去获得资金认同。华为和5G传来利好,华星创业(300025,股吧)、光华科技(002741,股吧)等多股首板。美股人造肉Beyond Meat暴涨超20%,农业板块再度活跃,来伊份新农开发(600359,股吧)换手2板。前期调整的疫情概念,也出现反扑动作。

  当然,日内最强的风口,激烈角逐后最终花落次新股。阿尔特开盘不到一小时涨停,超跌庄股英杰电气临近午间收盘拉板,侨银环保午后秒板,湘佳股份大长腿反包涨停,彻底吹响了进攻次新的号角,尾盘资金开始全力轰炸次新股,叠加业绩的华盛昌、佳禾智能、江苏新能(603693,股吧)都集体奔涨停。

  前段时间火爆的可转债市场,今天迎来大幅降温,大跌10%以上的相当多,导火索就是昨晚刷屏的泰晶转债强制赎回。由于转债价值严重偏离正股,持有转债的投资者如果不卖出,而是选择赎回或者换股,都将面临巨幅亏损。而泰晶转债又在沪市交易,其特有的熔断特停机制,开盘直接被关门打狗,直到最后三分钟才恢复正常交易,时间太紧只逃掉了8000万的筹码,更多人直接血亏近50%!

  泰晶转债今天的血腥屠杀,给投资者上了一堂风险教育课,股价高弹性永远对应着两方面,能让你收获暴利,同时也能让你爆亏。玩可转债和科创板一样,首先要熟悉其规则,其次也要把握其独特的周期。二者只有阶段性投机价值,大部分时间其实都死水一潭,只有当有品种带头打出暴利效应,然后吸引更多资金进场模仿,才是参与一把的好时机。

  涨停揭秘

  次新

  华盛昌(4连板)、湘佳股份/佳禾智能/江苏新能(业绩+反包)、天箭科技(军工)、阿尔特、测绘股份、锐新科技等;

  科技

  宏和科技(603256,股吧)/博杰股份(次新+5G)、华星创业/新亚制程(002388,股吧)(华为)、容大感光(300576,股吧)(光刻胶)、轴研科技(002046,股吧);

  农业&消费

  来伊份/新乳业(002946,股吧)/新农开发(2连板)、张裕A、上海家化(600315,股吧)、隆平高科(000998,股吧);

  REITs

  海航创新(600555,股吧)/电子城(600658,股吧)(3连板)、栖霞建设(600533,股吧)、宏润建设(002062,股吧)/东南网架(002135,股吧)(基建);

  疫情

  国恩股份(002768,股吧)、安科生物(300009,股吧)、上海洗霸(603200,股吧)、九安医疗(002432,股吧);

  其他

  三丰智能(300276,股吧)(3连板)、中广天择(603721,股吧)(2连板)、如意集团(002193,股吧)、南极电商(002127,股吧)、鲁商发展(600223,股吧)、远大智能(002689,股吧)等。

  关于每日涨停股的更多详细分析,可下载爱股票APP,关注“涨停复盘”,或点击文末阅读原文查看!

  龙头点评

  中迪投资(000609,股吧):今天爆量止步5连板,而上次的国电南自(600268,股吧)是7连板,纯粹从个股空间来说,这波反弹强度要弱于上次。这票明天怎么走,对投机情绪会产生直接影响,选择反包修复则情绪无碍,如果选择大幅杀跌就得小心了,亏钱效应可能在强势股中扩散。

  湘佳股份:引燃尾盘次新反弹的功臣,今天次新整体强度不错,明天会有冲高溢价,但短线去接力不值当,继续涨停的概率虽然存在,但感觉不会太高,按照最近资金快速轮动的节奏,一旦有了新欢,次新这个旧爱就会被抛弃。

  明天思路

  强势股方面,中迪投资冲高回落止步5连板,京威股份(002662,股吧)、汉缆股份(002498,股吧)大跌,连板股出现较强的亏钱效应,这是值得引起注意的信号,是反弹过程中的分歧,还是这轮周期结束预警,明天观察亏钱效应的具体情况,就能做出定性。

  如果今天的大面票,明天继续选择大跌,市场亏钱效应进一步扩散,这种情况就可以定性为情绪周期结束。反之如果大面票修复,亏钱效应没有加剧甚至缓和,则意味着只是分歧,依然处于情绪周期的上升阶段,短线操作上继续做多就好,重点关注半导体、REITs、次新/科创板等近期风口。

  刀锋投研盘中提示的隆平高科涨停!

本文首发于微信公众号:爱股票。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。