我已授权

注册

华尔街多头:美股3月已触底 明年将迅速崛起

2020-05-09 14:22:53 财联社 

  财联社 (上海,编辑卞纯)讯,周五(5月8日),宾夕法尼亚大学沃顿商学院金融学教授杰里米•西格尔(Jeremy Siegel)在CNBC的一档节目中表达了对美股前景的乐观情绪,尽管糟糕的就业报告刚刚出炉。

  周五公布的美国就业月度报告显示,随着病毒大流行迫使企业大规模关停,上个月该国工作岗位减少了2050万个,失业率从两个月前的50年低点3.5%飙升至14.7%。但是,尽管失业人数令人震惊,仍好于预期的减少2200万。

  尽管政府当时没有保留任何记录,但经济史学家估计,失业率在1933年达到25%的峰值。

  西格尔表示,尽管如此,美联储和美国政府对经济的前所未有的支持使得股市几乎不可能再次重测三月晚些时候触及的低点。

  根据FactSet的数据道琼斯工业平均指数已较3月23日触及的低点上涨了约30%,而标普500指数也从2237.40点的低位上涨了约30%,纳斯达克综合指数较低点上涨约32.5%。

  实际上,这位沃顿商学院的教授预言到2021年,随着新冠肺炎的疗法和疫苗被发现,美股市场将迅速崛起。“我认为2021年将是繁荣的一年。美联储正在为市场提供前所未有的流动性,这可能会是非常好的一年,” 他表示。

  以美股多头著称的西格尔,曾因在 2015 美股大跌时预测当年年底道琼斯指数将达到 20000 点而赢得市场声望,该指数 2015 年结束时为 17425 点。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。