我已授权

注册

美联储:就算控制住疫情 经济也不可能V型复苏

2020-05-10 08:16:07 财联社 

  复工计划看起来热闹,美股也跟着上涨,但最终结果可能会让市场失望。美东时间周五(5月8日),美联储官员表示,美国不应该指望迅速恢复增长。

  不会V型复苏

  2020年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)周五在接受PBS Newshour采访时说:“几个月前,我曾经感到乐观,我充满希望,认为也许我们将实现V型复苏,遏制病毒,然后迅速恢复。”

  卡什卡利表示,疫苗和有效疗法在一两年之内不太可能,不幸的是,我们只能从“毁灭性”的失业中缓慢恢复。

  旧金山联储主席玛丽·戴利(Mary Daly)周五也表示,美联储的空前行动以及美国国会承诺提供的将近3万亿美元的救援行动,应该会有所帮助。“我希望可以安全地回到从前,我们听取公共卫生官员的意见,我们缓慢但循序渐进……如果我们做这些事情并且保证安全,那么我预计到2021年能够取得正增长。”

  当被问及这次是否会像2007-2009年金融危机之后需要10到12年的时间来修复劳动力市场时,她说:“我日夜工作,以确保这种情况不会发生。但只要疫情没被控制住,经济就不可能很快复苏。”

  戴利指出:“当疫情控制住后时,我们就可以充分恢复经济。但我认为这不会很快,不是V形复苏,而是渐进的。”

  “嘴上乐观”的特朗普

  美国劳工部周五公布的报告显示,由于各州和地方政府为遏制新型冠状病毒传播而实施封锁,美国4月非农就业人数减少2050万人,为1939年有记录以来最大降幅。美国4月失业率为14.7%,创上世纪30年代经济大萧条以来最高水平。

  美国总统特朗普周五在接受福克斯新闻采访时说,这些工作将回来。他说:“工作很快就会回来,明年我们将度过非凡的一年。”

  但这不是美联储的主流观点,美联储已将利率降至零,购买了数万亿美元的债券,并向地方政府和企业提供信贷,以防止金融市场崩溃并防止经济进一步恶化。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。