我已授权

注册

华尔街策略师:更严重的抛售即将到来 标普500至多可再跌46%

2020-05-11 13:20:44 财联社 

  财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,美国各地的新冠病毒死亡人数仍在继续上升,越来越多的公司报告称疫情造成了严重的破坏,失业人数也在持续飙升。不过股市倒还相对坚挺,尽管起伏不定。

  近日,独立投资研究公司Leuthold集团首席投资官道格•拉姆齐(Doug Ramsey)警告客户称,糟糕的经济状况压垮股票投资者的那一天即将到来。

  拉姆齐解释称,尽管我们看到了“灾难性”的打击,但买入并持有的投资者大多躲过了严重的损失。那些只持有标普和再投资股息的投资者,以股指近期的高点与低点来计,损失也不超过19.6%。

  他在最近的一份报告中告诉客户:“这场经济灾难的深度和持续时间是不可知的,但影响还没有反映出来。标准普尔500指数的估值甚至比2002年的市场低点还要高30-40%。”

  拉姆齐指出,基于包括市销率和市盈率等的多种指标,标普500指数中位数的股价仍处于历史高位。

  “如果标准普尔500指数中位数股价跌至最近三个熊市底部的平均估值,它将不得不从4月30日的水平再跌46%。”他表示,“乐观地说,如果假设估值在熊市低点的估值区间中“最高水平”触底,那么标普500指数成份股的中值仍有32%的下行空间。”

  拉姆齐晒出下图并表示,“对整整10年实际负利率的最终惩罚”将比今年早些时候的暴跌“严重得多”。

华尔街策略师:更严重的抛售即将到来 标普500至多可再跌46%

  “当前的挫折不仅看上去相当温和,而且迄今还不足以推动超长期动量(VLT Momentum)甚至接近超卖区!”拉姆齐写道:“在整整10年里,VLT只在负增长区呆了五个月。”

  超长期动量指标(VLT Momentum)是为了观察主要股市底部探寻回升的方式而开发的。当该指标低于零并从谷底向上转向时,将产生买入信号。该指标遵循趋势,并且基于平均值,因此从本质上讲,该指标并没有选择市场底部,而是显示何时出现反弹。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。