我已授权

注册

中牧股份(600195.SH):子公司获得新兽药注册证书

2020-05-12 18:18:49 格隆汇 

格隆汇5月12日丨中牧股份(600195,股吧)(600195.SH)公布,根据《兽药管理条例》和《兽药注册办法》规定,农业农村部审查批准公司的子公司湖北中牧安达药业有限公司、中牧南京动物药业有限公司,分别与其他单位联合申报的两个产品为新兽药,核发《新兽药注册证书》。新兽药产品基本情况如下:

(一)加米霉素

1.通用名称:加米霉素;2.研制单位:保定冀中生物科技有限公司、山东鲁抗舍里乐药业有限公司、青岛农业大学、河北天象生物药业有限公司、保定冀中药业有限公司、保定九孚生化有限公司、湖北中牧安达药业有限公司。3.类别:二类;4.新兽药注册证书号:(2020)新兽药证字12号;5.监测期:4年。

(二)加米霉素注射液

1.通用名称:加米霉素注射液;2.研制单位:保定冀中生物科技有限公司、上海公谊药业有限公司、广东温氏大华农生物科技有限公司动物保健品厂、山东鲁抗舍里乐药业有限公司高新区分公司、青岛农业大学、东北农业大学、中国农业大学、保定九孚生化有限公司、中牧南京动物药业有限公司、保定冀中药业有限公司、湖北回盛生物科技有限公司。3.类别:二类;4.新兽药注册证书号:(2020)新兽药证字13号;5.监测期:4年;6.主要成分:加米霉素;7.用途:用于治疗对加米霉素敏感的胸膜肺炎放线杆菌、多杀巴氏杆菌和副猪嗜血杆菌引起的猪呼吸道疾病。8.用法与用量:按加米霉素计。肌内注射:一次量,猪每1kg体重6mg(相当于每25kg体重注射1ml)。仅用一次。每个注射部位的给药体积不超过5ml。9.规格:50ml∶7.5g。

加米霉素是大环内酯类动物专用抗生素,抗菌谱广、抗菌活性强,具有吸收迅速、起效快,残留低、安全性高等特点。此次获得新兽药注册证书将对丰富公司化药产品序列,提升市场竞争力产生积极影响。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。