我已授权

注册

MSCI调整结果出炉:A股在岸指数新增61只成份股

2020-05-13 08:37:53 财联社 

财联社5月13日讯,MSCI半年度审议结果显示,MSCI中国A股在岸指数增加成份股61只,剔除18只;MSCI全中国指数增加成份股56只,剔除54只,其中新增前三大标的包括中公教育(002607,股吧)、世纪华通(002602,股吧)和中国飞鹤。

本次调整中,MSCI在ACWI指数中添加了137个成分股,删除了181个成分股。MSCI全球指数新增62只个股,删除93只个股,其中视频会议平台Zoom被纳入了MSCI全球指数。

南华期货点评,本次审议结果仅仅是调整,并不出现大的变化和扩容,对资金整体层面影响较小,但对个股影响较大,利空调出的个股,提振调入的个股。

兴业证券研究员王德伦等认为,借鉴日本、韩国、中国台湾地区,以及印度巴西南非等新兴经济体的经验,市场开放的红利,将使股、债、汇、房等中国优质资产价值长期得到支撑,其中最为受益的是股市。

根据测算,A股以100%完全纳入MSCI后,通过MSCI跟踪A股的资金规模将超过4000亿美元,其中约860亿美元为被动型资金。

沪深300指数和MSCI中国指数年初至今的回报为-3.2%和-5.1%,MSCI中国指数目前为13.4倍的前瞻市盈率,表现良好。

招商证券国际的宏观报告中,重申了关于沪深300指数和MSCI中国指数将会继续跑赢其他主要市场的观点,原因是其受惠于中国的经济复苏、持续且有力的政策支持,并且估值不贵。

民生证券分析师杨柳等认为,目前A股中对外资更具吸引力的资产分布在银行、家电、交运和非银。具体满足以下三个条件的个股有望受益::①疫情期间持仓回落,当前有较充足的加仓空间;②疫情期间估值回落,且当前估值处于较低水平;③景气度有改善预期。

招商证券相对看好周期性行业,如原材料、工业及信息技术;医疗保健、某些消费标的(包括电商);交通运输业或即将触底回升。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。