我已授权

注册

“腾讯背水一战”刷屏!人均月薪近8万,腾讯一季度营收破千亿!马化腾重夺首富

2020-05-13 23:17:59 和讯名家 

  导读:今天(5月13日),一篇《腾讯背水一战》的文章在朋友圈刷屏。文章认为日前阅文风波背后,是腾讯或面临着管道化危机,并不得不打响一场流量保卫战,目前该文已被删除。

  而今天下午,腾讯控股发布今年一季度的财报,大家看完之后都在感叹:好赚钱!

  腾讯一季度营收超1080.65亿元,员工人均月薪差不多近8万,马化腾重登中国首富。

  来   源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21;记者:白杨)、中国基金报、腾讯网、界面新闻、钛媒体

  图片来源 / 图虫创意

  今天一篇《腾讯背水一战》,在朋友圈刷屏。

  该篇文章认为日前阅文风波背后,是腾讯或面临着管道化危机,并不得不打响一场流量保卫战。

  同时文章质疑了腾讯的新文创战略。

  在该文章刷屏后,业内观点也是不一,争议不断。

  值得注意的是,发布《腾讯背水一战》的公众号“诗翰”显示:

  此内容被投诉且经审核涉嫌侵权,无法查看。违规内容有《从肖战的 105 张买起到阅文新合同,背后是腾讯的背水一战》,《腾讯背水一战》。

  已屏蔽所有功能至2020年6月12日。

  据钛媒体报道,随后,腾讯发布招聘启事:加入腾讯公关,和我背水一战!网友:“官方吐槽最为致命

  。”不过该广告的真实性尚未可知。

  一个巧合的时间点在于,《背水一战》刷屏的今天,正是腾讯2020年Q1财报的发布日期。

  腾讯发布2020年一季报

  微信月活12亿

  《腾讯背水一战》中,指出腾讯的社交平台已趋向管道化的大趋势,同时认为腾讯“从来没有做出过一个备受称赞的好游戏。”这些观点自然多少有些偏颇。

  5月13日,腾讯发布2020年一季度财报,数据亮眼。

  2020年Q1营收1080.65亿

  同比增长26%

  报告期内,腾讯实现营收1080.65亿元,同比增长26%;净利润为288.96亿元,同比增长6%,非通用会计准则下,净利润为270.79亿元,同比增长29%。

  游戏收入372.98亿元

  同比增长31%

  具体业务上,腾讯网络游戏业务收入为372.98亿元,同比增长31%,占总营收比重为34.5%。该项增长主要受国内手游(包括《和平精英》及《王者荣耀》)的收入贡献以及海外游戏(包括《PUBG Mobile》及《Clash of Clans》)的贡献增加所带动。

  一季度网络广告收入177.1亿元

  同比增长32%

  除此之外,金融科技及企业服务业务一季度营收264.75亿元,同比增长22%;网络广告业务收入为177.13亿元,同比增长32%;社交网络收入为251.31亿元,同比增长23%。

  微信月活12亿

  用户数据方面,微信及WeChat的合并月活跃账户数仍保持增长,已达到12.02亿,同比增长8.2%,环比增长3.2%;带动小程序用户迅速增长,日活跃账户数超过4亿。

  图片来源 / 腾讯网

  图片来源 / 腾讯网

  QQ智能终端月活跃账户数为6.935亿,相比去年同期下降1%。

  收费增值服务注册账户数为1.974亿,同比增长19.3%,其中腾讯视频订购账户数增至1.12亿,音乐付费用户人数超4300万。

  小马哥身家超马云

  重回中国首富

  图片来源 / 图虫创意

  从今年3月19日股价降至低点至今,腾讯控股股价已经大涨超30%,南下资金精准抄底已经大赚了不少。

  图片来源 / 东方财富(300059,股吧)网

  目前52位分析师给予腾讯「买入」评级,4位分析师建议持有,最新目标价449港元。其中,5月8日高盛发布报告给予494港元目标价。

  得益于腾讯股价的回暖,根据福布斯实时数据显示,小马哥的身家已经到达482亿美元。

本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。