我已授权

注册

高盛最新预测:美失业率峰值或达25% Q2经济萎缩39%

2020-05-14 11:11:21 财联社 

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,对于受新冠病毒重创的美国经济来说,最糟糕的情况远未结束,但高盛(Goldman Sachs)指出,在隧道的另一端,曙光已开始出现。

以哈祖斯(Jan Hatzius)为首的高盛策略师团队周三在一份报告中写道,美国第二季国内生产总值(GDP)折合年率料将下滑39%,比此前预测的下滑34%还要糟糕。不过第三季度GDP折合年率预计增长29%,高于此前预估的增长19%。该行预计美国全年经济增速将下滑6.5%。

高盛写道:“美国经济现在似乎正处于低谷。”

该团队补充称,“随着美国许多州正在重新开放,我们对大量的经济活动将很快恢复更有信心。虽然某些形式的活动可能会持续低迷一段时间,但其它形式的活动——例如汽车生产、非COVID医疗程序、餐饮和一些零售购物——可能会迅速反弹,尽管不会完全反弹。”

高盛对经济复苏路径的看法与至少一位美联储官员的看法相吻合。

圣路易斯联邦储备银行行长布拉德(James Bullard)本周稍早表示,"我希望经济在第三季度将有良好的过渡,到第四季度将恢复到相当接近正常的水平。”尽管如此,布拉德承认,在一段时间内,美国失业率将高于正常水平。

因此,现在还不是拿起香槟杯庆祝经济复苏的时候。

失业仍将是拖累经济产出的主要问题。高盛现在预计,失业率短期内将达到25%的峰值,远高于此前的预期15%。向上修正的假设是,更多的工人将失去工作,他们当中更多的人将被归类为失业者。

美国4月就业人数减少了创纪录的2050万人,失业率从3月的4.4%跃升至14.7%。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。