我已授权

注册

CFTC警告:6天后,负油价可能再现

2020-05-14 11:47:20 金十数据 

  隔夜,美国商品期货交易委员会(CFTC)向经纪商、交易所和清算所发出警告,敦促相关方为油价可能再次跌破零的风险做好准备。

  在这份长达六页的报告中,CFTC称:

  “考虑到WTI原油5月合约出现负价以及市场存在非同寻常的高度波动性,我们提醒各大流动性供应商负有评估市场环境变化以及在合约即将到期时采取适当措施应对的义务。”

CFTC警告:6天后,负油价可能再现

  下周三(5月20日),WTI 原油6月合约将到期;而洲际交易所将于5月30日进行7月布油的移仓换月。当前WTI原油6月合约未平仓合约高达270000份合约,相当于2.7亿桶,若不能在交割日前平仓,它们最后可能需要现货交割。  

CFTC警告:6天后,负油价可能再现

  01回顾惨案:油市崩盘夜,美油5月期货合约跌入负值

  相信大家对上月负油价的惊魂一幕还印象深刻。

  在WTI原油期货合约到期的最后交易日,库存压力迭加移仓换月的流动性问题齐爆发,油市遭遇史无前例的崩盘,4月20日WTI原油5月合约收于每桶-37.63美元。无数多头一夜爆仓。

  拓展阅读:见证崩盘夜:美原油!负的!

  尽管负油价出现的第二日,油价已转为正值,负油价只是短暂的,但它却引爆了一个又一个“地雷”。

  历史性油价大跌之后,一大批原油基金损失惨重,就连全球最大的原油基金USO也难逃一劫。国际原油市场的动荡传导到国内市场,中行的原油宝被曝出穿仓,随后印度俄罗斯等国也相继爆出类似穿仓事件。

  在负油价出现当晚,盈透平台也因技术原因无法处理负值,招致客户损失,被要求巨额赔偿,最终导致1.04亿美元的亏损。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。