我已授权

注册

策略师警告:美股反弹动力或很快丧失 回调催化剂正慢慢累积

2020-05-14 15:04:22 财联社 

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,包括摩根资管董事总经理在内的策略师在接受雅虎财经(Yahoo Finance)采访时表示,市场短期回调的催化剂正慢慢累积。

“市场已经从低点很好地反弹,我认为已经为经济重新开放定价。我的意思是,我认为我们所有人都必须记住,这听起来很简单,但这并不明朗。经济将不会很清晰地重启。因此,现在前景更加黯淡,我认为标普500指数将在低于3000点的水平失去动力,直到我们对重新开放更加明确为止,”摩根士丹利投资管理公司(organ Stanley Investment Management)董事总经理Andrew Slimmon说。

Slimmon在摩根士丹利领导一个团队,该团队管理着逾53亿美元的资产。

确实,标普500指数从3月低点惊人反弹逾25%后稍作喘息的情境正在建立。仅在本周,就发生了两个提示投资者应重新评估其风险偏好的事件。

第一个事件是,美联储主席杰罗姆?鲍威尔(Jerome Powell)周三对COVID-19冲击美国经济的看法有些悲观。鲍威尔警告说,COVID-19大流行将对美国经济造成“持久的损害”,并承认复苏时间可能比他希望的更长(尽管美联储采取了非同寻常的刺激措施)。鲍威尔还淡化了美联储实施负利率的必要性。

美联储在6月会议上采取负利率政策以支撑市场和经济的可能性一直是最近几周股市反弹风险的驱动力。现在,鲍威尔(再次)对这一想法泼了一盆冷水,市场已经在反弹的关键时刻“开始沮丧”。

“市场预期美联储将实施负利率,但自去年10月以来,美联储传达的信息一直非常一致且明确,” 纽约梅隆银行首席策略师Alicia Levine表示。 “现在,V型复苏的希望已经真正消失了。我们今天听到的是,美联储更加担心美国经济复苏将需要更长的时间。

第二个不利的催化剂是安东尼?福奇(Anthony Fauci)博士周二在参议院卫生、教育、劳工和养老金委员会(Senate Health, Education Labor and Pensions Committee)的证词。

“如果某些地区——城市,州或其它——跳过这些检查要点并过早开放,而又没有能力进行有效且高效的应对,那么我的担心是,第二轮疫情可能爆发,”福奇说。 他警告说,如果确诊病例再次激增,经济复苏可能会遭遇挫折。

美东时间周三(13日),受美联储主席鲍威尔悲观言论和美股高估值担忧影响,美国三大股指全线收跌。截至收盘,道指下跌516.81点,或2.17%,报23247.97点;纳指跌139.38点,或1.55%,报8863.17点;标普500指数跌50.12点,或1.75%,报2820.00点。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。