我已授权

注册

华尔街大佬纷纷开始唱空美股,又要见证历史了?

2020-05-14 14:51:04 环球外汇网 

几周前似乎还不太可能的观点正在被华尔街的大佬们所接受:美股被大大高估了。

美国股市历史性反弹之后,传奇投资者斯坦利·德鲁肯米勒(Stan Druckenmiller)和大卫·泰珀(David Tepper)是最新加入这一行列的人,他们表示,持有股票的风险回报是他们多年来遇到的最糟糕的时刻。周二,德鲁肯米勒称V型复苏是一种“幻想”,即随着冠状病毒疫情大流行的缓解,经济将迅速反弹。泰珀周三表示,除了1999年,股票被高估的程度是他所见过的最高的。

这是在华尔街分析师中流行的一种观念。与此同时,投资者开始怀疑美联储的支持以及3万亿美元的刺激计划,可能不足以弥补失业率飙升、一波破产潮以及疫情还远未结束的局面。比尔·米勒(Bill Miller)、保罗·辛格(Paul Singer)和保罗·都铎·琼斯(Paul Tudor Jones)等在内的基金经理都对市场或经济表示怀疑。

这种悲观情绪与将标准普尔500指数从3月份低点推高26%的乐观情绪形成了鲜明对比。这些警告引起了美国总统特朗普的注意,特朗普发推指责这些富人在大举做空股市。

推文写到:“当那些所谓的‘富人’开始对市场发表负面言论时,你必须要记住他们是在大举做空市场,若市场下跌,他们就会赚很多钱。然后他们就会转而看涨,积极宣传,促使股市走高。他们两头都兼顾了,这合法吗?”

他的批评不太可能影响华尔街的专业人士。标准普尔500指数本周下跌了3.8%,投资者和经济学家预测,在经济复苏的漫长过程中,股市还会进一步下跌。

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)做出的谨慎表态加剧了人们对全球经济的担忧。鲍威尔周三警告称,由于企业收入长期低迷,可能出现企业破产潮,就业市场的改善步伐可能因此大幅放缓。

泰珀的言论与3月底有所不同,当时他表示,他正在“少量买入”股票,买入专注于科技、医院和医疗保健的公司的股票。泰珀管理着规模130亿美元的Appaloosa对冲基金,他周三对CNBC表示,纳斯达克市场部分个股的估值太“疯狂”。他还强调,银行和航空公司是目前难以投资的领域。

德鲁肯米勒周二在纽约经济俱乐部举办的一个网络研讨会上指出,他的分析显示,推动市场走高的流动性将很快萎缩。这位66岁的老人说,他从未见过拥有股票的风险超过潜在收益的时刻。

亿万富翁莱昂·库珀曼(Leon Cooperman)在接受电话采访时指出,他在4月下旬写的一封电子邮件中预测,政府为应对这种大流行病采取的行动将导致更高的税收和更多的监管。他估计标准普尔500指数应该会走低,股市可能下跌多达22%。

其他知名投资者最近也采取了更为保守的立场。都铎投资公司的管理人都铎·琼斯在5月初告诉客户,他正在投资黄金,在寻找避风港时,他甚至把公司资产的一小部分投入了比特币。与此同时,卡尔·伊坎(Carl Icahn)在4月下旬表示,他不会购买股票。相反,他在囤积现金,并做空商业地产。

选股专家米勒在一封电子邮件中说,他已经改变了对近期市场前景的看法。

米勒说:“我3月18日在CNBC上谈到的买入机会,并没有像我预期的那样持续很久。”“从3月23日的低点上涨约30%之后,我认为应该暂停一下,并进行一些整理。”他预测标准普尔500指数可能会从目前水平下跌4%或5%。

今年早些时候,一些比较看跌的对冲基金经理已经发出了警报。克里斯平·奥德(Crispin Odey)在3月份的最新报告中告诉客户,“没有什么能免受经济放缓的影响。”

他写道:“无论如何,买你最喜欢的股票,我不会劝你放弃。”“但要知道,从现在开始,你站在了历史错误的一边。”

埃利奥特管理公司的创始人辛格在2月1日告诉员工做好隔离准备。4月中旬,当股市飙升时,辛格对客户说,股市前景黯淡。他说,全球股市可能会较2月份的高点下跌50%或更多。

不只是基金经理。亿万富翁马克·库班(Mark Cuban)是特朗普上月选择的一个帮助为重启经济提供建议的组织的成员。他说,他同意德鲁肯米勒关于股市的看法。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。