我已授权

注册

A股:周四这一“跌”,“风雨”要来临?

2020-05-14 16:55:13 财富动力网 

导语:A股周四这一“跌”,“风雨”要来临?

今天周四,A股出现了下跌,其中沪指跌0.96%,深成指跌1.02%,创业板指跌1.08%。

观察A股盘面上的走势,数字货币和黄金,稀土等板块表现相对较强。

其中数字货币的走强是因为央行表示数字货币已经取得了较大的进展,当前处于内测阶段。A股历来喜欢炒作新的概念,数字货币作为一种新的事物,也因此该板块受到了资金的追捧。

而黄金股的重新走强,是由于资本市场的下跌使得市场的避险情绪有所升温,黄金作为避险板块也受到了资金的关注。但总体上来讲。今天市场个股普跌,成交量继续萎缩,市场情绪回落明显。

那么今天A股这一跌,是否意味着市场会展开新一轮的调整, “风雨”要来临?

技术上来看,过去的2个交易日,大盘表现相对较强,连续两天都是早盘跌破5天均线,而尾盘收复。不过可惜的是今天市场却未能延续强势,反而是出现了小幅的回落,大盘从5天均线的位置下移至了10天均线。

5天均线出现了拐头向下,叠加从3月19日以来这一轮的反弹已经长达36个交易日,并没有像样的调整,回落似乎一触即发,“风雨”要来临。

不过我们认为,今天市场的回落只是正常的洗盘过程,市场的反弹性质并没有出现明显的改变。

首先,在成交量上市场仍保持一个缩量震荡状态,在缩量状态下很难会出现大幅的调整。观察历史上A股的大调整,都是出现在成交量持续放大的上涨之后,见顶的信号才会比较明显。这一轮的反弹是缩量缓慢上行的,也因此难有大的回调空间。

其次,这轮反弹行情当中,在4月30日留下了跳高缺口2822点。从技术上来讲,A股有缺口必补的理论,虽然并不是每个缺口都一定要回补,但是对于这种普通型的缺口,还是有回补的必要。把基础夯实之后,到时候再发动新一轮的上攻行情。

目前大盘收在2870点,即使回落到缺口位2822点,也不过1.7%的空间,而这个位置也是30天均线之所在。而在这一轮的行情当中,30天均线的支撑作用还是比较明显的,因此对于股市可能的回落空间也不必过于悲观。

整体上,A股市场今天小幅回落,只是一个正常的技术调整。市场称并没有大量恐慌盘涌出,而北上至今天也继续呈现出净流入状态,因此技术上大盘洗盘性质会更浓。这也是为日后收复120天均线和年线做准备。

消息面上,也不支持A股市场会有大的回调。

财政部发文表示,2020年积极的财政政策要更加积极有为,还要加大逆周期调节力度。目前我国企业的复工复产率已经逐步提高,配合上积极的财政政策,那么我国经济有望在全球范围内率先复苏。所以预计未来我国将会有更多扶持经济的利好政策出台,对于A股的后市不必过于悲观。

结语:A股今天这一“跌”,是“风雨”来临的前奏?技术上A股缩量下跌,并非是“风雨”要来临的前奏,洗盘的性质比较浓。在消息面上,预计后市会有更多利好政策出台,A股后市不悲观。

免责声明:文中内容仅供参考,不作为投资意见!

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。