我已授权

注册

零售板块盘中逆势翻红,靠得是什么

2020-05-14 16:46:15 中国商报 

中国商报/中国商网(记者 朱梦秋)今日,A股一片“绿油油”,截至收盘,上证指数下跌0.96%,深证成指下跌1.02%,但商业零售板块盘中一度逆势翻红,表现抢眼。

资料图 中国商网 彭荣岳/制图

商业零售板块中,南京新百(600682,股吧)领涨,盘中触及涨停,截至收盘,股价为9.59元/股,涨幅为7.15%。股价利好或是来自于中国信达资产管理股份有限公司(以下简称中国信达)与三胞集团在南京签署了战略合作协议。根据协议,中国信达将向三胞集团提供规模近百亿元的流动性支持。据了解,三胞集团是南京新百的控股股东,持股比例达到35.99%。有消息称,此次信达资产与三胞集团签约,意味着三胞集团债务重组浮出水面,正式进入倒计时阶段。虽然南京新百方面已经澄清这次战略合作协议没有涉及南京新百,但是从市场反应来看,这一利好仍旧传递到了南京新百的身上。

此外,ST劝业(以下简称津劝业(600821,股吧))也触及涨停,涨停原因或许与重大资产重组有关。据悉,津劝业计划以其持有的全部资产和负债(即置出资产)与天津津诚持有的国开新能源35.40%股权的等值部分进行置换。根据其5月13日发布的公告,目前证监会上市公司并购重组审核委员会将在近日召开会议,审核津劝业的这一次资产重组,审核结果尚未公布。

百货类公司表现突出。重庆百货(600729,股吧)、南宁百货(600712,股吧)、合肥百货(000417,股吧)和上海九百(600838,股吧)等股价分别上涨4.85%、2.9%、0.66%和0.52%。在上述公司中,值得关注的是南宁百货去年业绩刚扭亏为盈,实现归属于上市公司股东净利润475万元,而去年则是亏损4486万元,此前,从2015年至2018年,南宁百货的归母净利润都是负数,股价从年初的10元附近狂泻至如今的5元左右,堪称“腰斩”。

家居行业表现也不错,居然之家、美凯龙(601828,股吧)等涨幅排名十分靠前,截至收盘分别上涨2.28%、1.05%。去年年底,借壳武汉中商(000785,股吧)成功上市后,居然之家没有让投资者失望,2019年底交出了亮眼成绩。据悉,居然之家去年实现营业收入90.85亿元,同比增长7.94%,净利润31.26亿元,同比大增约六成,扣非净利润20.92亿元,同比增长13.56%。在营收方面,美凯龙略胜居然之家一筹。美凯龙去年实现营业收入164.7亿元,同比增长15.7%,但是在利润率增长方面却略显乏力,去年其实现净利润为44.8亿元,同比仅增长0.05%,扣非净利润为26.1亿元,同比增长1.85%。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。