我已授权

注册

10家公司公告有看点 重大刺激有望逆势上扬

2020-05-15 09:43:13 和讯名家 

  要点:

  ● 多家保险公司相继公布今年前四个月保费收入;

  ● 物产中大(600704,股吧)与贵州茅台(600519,股吧)开展战略合作;

  ● 关注近期大股东增持与回购的个股

  公告回顾:

  盘前必读:

  公告点评

  中国平安:前4个月保费收入合计3212亿元

  中国平安(601318)公告称,2020年1至4月,平安财险、平安人寿、平安养老保险平安健康保险原保险合同保费收入合计3212亿元。上年同期保费收入为3316.32亿元。

  好股票点评:作为保险行业的龙头企业,受制疫情影响,中国平安今年第一季度净利润增速下滑。但作为头部企业,从前4个月保费收入来看,疫情对公司保费收入影响,还是在可控范围,只是小幅下滑,关注中国平安保费等收入转好带来的投资机会。

  物产中大:与茅台(600519)集团签约合作

  物产中大(600704)公告称,茅台集团与公司在茅台国际大酒店签署战略合作框架协议,双方将在产品零售贸易、消费金融等方面开展合作。

  好股票点评:作为白酒行业的龙头企业,今年一季度贵州茅台实现营业收入244.05亿元,同比增长12.76%,作为最具影响力的白酒公司,物产中大集团与贵州茅台达成合作协议,将对公司业务扩展有极大帮助,带动营业收入。

  中文在线:与蜻蜓FM战略合作预计每年增2000-5000万元营收

  中文在线(300364,股吧)(300364)公告称,公司与麦克风本次战略合作所有合作项目均在执行中。在原有业绩的基础上,本次合作预计每年约增加2000万元至5000万元的营业收入。据了解,数字版权授权项目已经正式开始,“看小说”频道已经在蜻蜓FM平台上线;代理销售类项目麦克风已经提供可销售音频资源,中文在线已经着手开始推进。

  好股票点评:本次与蜻蜓FM战略合作,将借助线上平台进行优势资源整合,带动营业收入增长,予以关注。

  重大事项

  浙大网新:拟5亿元购买万里扬(002434,股吧)不超5%的股份

  浙大网新(600797,股吧)(600797)公告,公司控股股东浙江浙大网新集团有限公司与万里扬签署了《股份转让协议》,拟将其持有的公司无限售流通股5500万股(占公司总股本的5.25%)转让给万里扬。上述标的股份已于2020年5月13日完成过户登记手续,万里扬成为公司第二大股东。

  中国通号:中标四个轨交项目合计金额达20.44亿元

  中国通号(688009,股吧)(688009)公告,公司在轨道交通市场共中标四个重要项目,其中在铁路市场中标鲁南高铁二期、赣深高铁广东段两个重要项目;在城市轨道交通市场中标深圳地铁16号线工程信号系统采购项目、武汉市轨道交通16号线(汉南线)工程信号系统采购项目两个重要项目。以上项目中标金额总计约为20.44亿元,约占公司2019年营业收入的4.91%。

  晋亿实业:子公司晋亿物流拟引进顺丰投资等战投

  晋亿实业(601002,股吧)(601002)公告,公司拟与顺丰投资等共同打造紧固件的供应链物流服务平台。公司子公司晋亿物流拟进行增资扩股,引进战略投资者顺丰投资以及自然人余小敏、谷春光、黄贇和张萍。在此次交易实施前,晋亿物流需完成交易前重组,晋亿物流将引入嘉兴福习企业管理有限公司为财务投资人,由晋亿实业向嘉兴福习转让晋亿物流20.6%的股权,同时晋亿实业与其他投资者将设立宁波晋昌管理咨询合伙企业,用于未来实施晋亿物流的激励计划和引入其他外部投资人。

  回购定增

  京新药业:已耗资1.56亿元回购2.08%股份

  京新药业(002020,股吧)(002020)公告,截至5月14日,公司累计回购股份数量为1507.9万股,占公司总股本的2.08%,最高成交价为10.90元/股,最低成交价为9.80元/股,支付的总金额为15,596.79万元(不含交易费用)。

  博通集成:拟定增募资不超7.61亿元 投资智慧交通等项目

  博通集成(603068,股吧)(603068)公告,公司拟非公开发行股票,募集资金总额不超过7.61亿元,扣除发行费用后,实际募集资金计划用于智慧交通与智能驾驶研发及产业化项目和补充流动资金。

  业绩报告

  中国太保:前4月保费收入合计1535.37亿元

  中国太保(601601,股吧)(601601)公告,子公司中国太平洋人寿保险股份有限公司、中国太平洋(601099,股吧)财产保险股份有限公司,今年前四月累计原保险业务收入分别为1027.57亿元、507.80亿元,合计1535.37亿元。上年同期保费收入为1484.41亿元。

  永辉超市:拟注资1000万元甘肃设子公司

  永辉超市(601933,股吧)(601933)于近日宣布,拟出资1000万元在甘肃设立全资子公司。今年一季度,永辉超市新开超市16家、mini店新增7家门店,闭店74家,绿标店签约20家。

  新开超市中,北京2家,广东1家位于广东省汕尾市,其余分布在贵州、河北、黑龙江、江苏、江西、山西、四川、云南、重庆。值得注意的是,从今年4月开始,永辉超市整合原来的十大区域为七大区域。据永辉超市2019年年报,此前的十大区域,除了第十区毛利率同比增长外,其他大区都有不同程度下降。

  来源:巨丰投顾

  编辑:睿城

  免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

本文首发于微信公众号:巨丰投顾。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。