我已授权

注册

研究称美国无家可归者人数一年内或激增45%

2020-05-15 13:10:16 新浪网 

北京时间15日消息,据外媒报道,哥伦比亚大学一位教授的最新分析显示,由于新冠疫情对经济的冲击,各种规模的企业都陷入瘫痪,数百万美国人失业,美国的无家可归者数量可能在一年内激增高达45%。

根据美国政府的最近可用数据,美国无家可归者数量截至2019年1月为56.5万。增加45%将意味着还有大约25万人将失去住所。

加州的无家可归者人数可能增加20%,从现在的大约15万增至18万。这一分析主要基于美国失业率的持续上升。因此,无家可归者人数较少的州可能会比加州出现更大幅度的增加,加州无家可归者人数目前已占到全美总数的四分之一。

这项研究的作者哥伦比亚大学教授Dan O’Flaherty研究无家可归者对经济的影响已有几十年。他说,经济衰退正在加剧很多美国街道上已经存在的公共卫生危机。

他说:“这是前所未有的,没有人在一个月内看到失业率上升10%。”

本周,美国劳工统计局报告称,美国4月份失业率达到14.7%,是上世纪30年代“大萧条”以来前所未见的水平。截至上周,有近300万工人申请失业救济,在过去两个月中,首次申请失业救济的总人数达到3650万。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。