我已授权

注册

【每日收评】两市持续震荡整固 周末消息面成重要因素

2020-05-15 15:07:21 财联社 

财联社5月15日讯,今日指数缩量震荡运行,午后逐步回落,创业板指表现较强。科技股回归,半导体领涨,资金抱团绩优股。题材板块表现相对散乱,市场偏谨慎。沪指下跌0.07%,报收2868点;深成指上涨0.02%,报收10964点;创业板指上涨0.31%,报收2124点。从盘面上看,半导体、种植业、光刻胶等板块涨幅居前;白酒、机场航运、医药电商等板块跌幅居前。沪股通净流出2.21亿,深股通净流入12.35亿。

板块方面

受到消息影响,粤港澳板块高开后迅速拉升,稍稍回落后维持横盘震荡走势。半导体产业链板块早盘不断走强,午后维持震荡走势。种植业板块早盘强势拉升,随后在相对高位维持震荡走势。网红经济、数据中心、消费电子等板块盘中均有异动拉升,但都不是今天市场的主流热点。

热点个股

轴研科技八连板,继续提升强势股的高度。梦洁股份(002397,股吧)、御家汇(300740,股吧)、安记食品(603696,股吧)四连板,未名医药(002581,股吧)五天四板,未来有望从中产生下一个市场龙头。永福股份(300712,股吧)三连板,省广集团(002400,股吧)四天三板,保证了强势股梯队的完整性。亚翔集成(603929,股吧)、强生控股(600662,股吧)、湘佳股份、智度股份(000676,股吧)、新华联(000620,股吧)、大连重工(002204,股吧)两连板,为明天的强势股群体储备了后续力量。

后市分析

今天两市整体上维持震荡走势,只是相对较强,基本在平盘线上方运行。沪指尾盘的跳水杀跌对市场人气影响较大,会直接影响到市场资金对下周行情的预期。创业板指盘中一度尝试摆脱沪指的影响,但终究没能成功摆脱,尾盘同样出现走低行情。策略上,若周末没有重量级利好,则下周可以暂时采取防守策略了。

要闻

1、中央政治局常委会:发挥新型举国体制优势 加强科技创新和技术攻关

中共中央政治局常务委员会5月14日召开会议,会议指出,要实现产业基础再造和产业链提升工程,巩固传统产业优势,强化优势产业领先地位,抓紧布局战略性新兴产业、未来产业,提升产业基础高级化、产业链现代化水平。要发挥新型举国体制优势,加强科技创新和技术攻关,强化关键环节、关键领域、关键产品保障能力。

2、央行等多部委发布关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见

中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》。《意见》从促进粤港澳大湾区跨境贸易和投融资便利化、扩大金融业对外开放、促进金融市场和金融基础设施互联互通、提升粤港澳大湾区金融服务创新水平、切实防范跨境金融风险等五个方面提出26条具体措施。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。