我已授权

注册

A股:今天这根小阴K线,意味着什么?

2020-05-15 16:23:12 财富动力网 

导语:A股今天这根小阴K线,意味着什么?

今天周五,A股高开走低,收出一根小阴K线。沪指跌0.07%,深成指涨0.02%,创业板指涨0.31%。

观察今天A股盘面,科技和粤港自贸板块表现较为强劲。

科技板块的走强主要是由于我国要发挥新型举国体制优势,加强科技创新和技术攻关。在消息刺激之下,今天包括国产芯片、半导体等科技概念股纷纷走强。毕竟,我国通过技术来拉动经济,通过技术实现自主可控,具有重要的意义。

而粤港自贸概念走强是由于4部委发布了关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见。粤港澳大湾区,按目前的发展速度,未来将会成为世界数一数二的城市经济群。它对我国经济的带动作用非常明显,也因此受到今天市场资金的追捧。

整体看今天市场个股涨跌各半,活跃度一般。

那么,今天A股再次收出一根小阴K线,这意味着什么呢?

技术上,今天这根小阴线,使得大盘创下了这5天以来新低,虽然只比昨天略微低了一点点。伴随着市场的下跌,成交量出现了持续的萎缩,今天大盘成交量只有2469亿元,基本上没有太多太大的变化,这意味着市场的持仓筹码稳定,市场心态比较冷静,并没有出现恐慌性的抛盘。

之前我们分析过大盘下方有一个跳高缺口是2822点,目前大盘收于2868点,两者只有不到2%的距离。在跳空缺口的吸引力之下,大盘出现回落,其实在某种程度上来讲,这是一件好事。因为对于上涨中的行情来讲,如果始终存在着一个普通的缺口需要回补而强行上涨,那么反而不利于大盘走得更远。

从布林线指标上来观察,布林线的喇叭口始终保持着较为收缩的状态,指数由上轨向中轨缓慢移动,并没有太多的异动。这意味着市场目前暂时并没有明确的波动方向,在这个窄小的空间里,大盘依然选择震荡整理的走势。

因此技术上,大盘在经过了36天的长周期反弹之后,近几个交易日出现了回落。由于市场筹码成交保持稳定,并没有明显的恐慌盘涌出。整体上,今天这个小阴线,只是大盘震荡洗盘整理的延续而已,大盘很难有大的回调空间。

从消息面上来看,经济数据对于A股也有支撑。

最新数据显示,4月份我国实际使用外资703.6亿元人民币,同比增长11.8%,折合101.4亿美元,同比增长8.6%,这是年内我国利用外资首次实现正增长。这也说明了外资对于我国经济还是比较看好的。由于我国迅速控制住了国内疫情,并且复工复产率得到了明显的提升,我国经济相对稳定,也被外界认为是具有避风港功能的少数国家之一。在这种情况之下,外资在4月份同比增速超过了两位数,这对于我国经济复苏和资本市场走强也都会带来一定的支撑。经济数据支持下,A股显然也不具备大幅下跌的空间。

结语:今天A股再次收出一根小阴k线,意味着什么?技术上A股成交筹码保持稳定,没有太多的异动,表明了市场延续震荡洗盘的走势。在消息面上经济数据转暖,对A股构成了支撑。因此A股今天这根小阴线,只是延续小幅洗盘的概率较大。

免责声明:文章内容仅供参考,不作为投资意见!

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。