我已授权

注册

天空才是它的极限!曾豪言“对标乐视”,周旭辉与贾跃亭“抱憾巧合”

2020-05-15 17:44:14 21世纪经济报道 

  “不求同日生,但求同日死”……

  颇像武侠剧里的桥段。

  5月14日,深交所发布关于乐视网(300104,股吧)和金亚科技(300028,股吧)终止上市的公告,宣布两公司将于6月5日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,深交所对两家公司股票予以摘牌。

  曾放言“对标乐视”的金亚科技,最终与乐视网一道梦断退市。

  2015年的一次股东会

  2015年,是金亚科技的高光时刻,当时在A股陷入疯狂,金亚科技连续上涨。

  2015年2月11日,公司股价只有10.87元,仅仅三个月时间,公司股价就涨破了50元。

  二级市场的悍勇表现,为当年的股东大会吸引了不少人气。

  更有天津的股东远赴成都参会。这位在股票市场摸爬滚打数十年、头发斑白的股东,总结出买股票的规律是,“买股票,就要买老板能折腾的公司。”

  彼时,这位股东一句“天空才是它(金亚)的极限”的经典语录,至今仍在当地财经圈内流传。

  更有媒体报道,在这场股东大会上,金亚科技的老板周旭辉更是放出豪言“对标乐视”。

  当日参会的私募机构,同样也在关注乐视、金亚两家公司,彼时曾多次往返成都、北京两地参加股东会。

  结果,2015年的股东大会不久,金亚科技迎来二连击。

  2015年6月4日公司收到证监会的《调查通知书》,因涉嫌证券违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。

  再然后,A股市场异常波动,全市场一片惨绿,金亚科技复牌后连续跌停,自此一蹶不振。

  当时,谁又能想到,如今一语成谶,同日赴死……

  事业与家庭的“隐秘拐点”

  某种程度上,金亚科技老板周旭辉与贾跃亭相象。

  至少,二人同样青睐于女明星,也同样是二婚。

  贾跃亭前妻甘薇,2006年毕业于解放军艺术学院,她作为演员零敲碎打参演过的几部影片,身为“京城四美”之一。

  2019年10月11日,贾跃亭和其妻子甘薇在成都市锦江区人民法院申请离婚。

  周旭辉夫人童蕾,则毕业于上海戏剧学院99级表演系本科,影视作品稍多一些,最为人熟知的还是在《亮剑》中的田雨,也就是剧中“李云龙”的老婆。

  另有媒体报道称,童蕾是在长江商学院进修时认识的周旭辉,在她去长江商学院进修时每天都是豪车接,还送她玛莎利蒂,兰博基尼等超级豪车。

  也同样是2014年,乐视网、金亚科技走向衰落的前夕,贾跃亭、周旭辉的个人生活开始曝光。

  2014年9月,童蕾在《半路父子》发布会上,首次承认了已婚生女的事实,女儿叫周千禾,老公是一上市科技公司董事长。

  12月10日,甘薇诞下了双胞胎女儿 。

  此前,圈中一直盛传甘薇与乐视总裁贾跃亭为夫妻关系,而这一关系也在甘薇产女后得到证实,应采儿在微博同时@甘薇、贾跃亭,这也间接公布了二人的夫妻关系 。

  后期的调查结果显示,在2013年出现大幅亏损后,周旭辉在2014年年初便定下了公司当年的利润3000万元的目标。

  并通过虚构客户、伪造合同、伪造银行单据、伪造材料产品收发记录、隐瞒费用支出等方式虚增利润,2014年年报虚增利润总额8049.6万元,公司短暂由亏转盈,可是祸根自此埋下。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。