我已授权

注册

巴菲特一季度大砍84%高盛持仓 清仓航空股前一度很“纠结”

2020-05-16 07:49:56 财联社 

  财联社(上海,编辑吴斌)讯,美东时间5月15日,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦最新13F报告显示,伯克希尔一季度将其在高盛的持股比例从1200万股大幅削减了84%,至192万股,市值从约27.6亿美元降至约3亿美元。

  从热门股票来看,伯克希尔哈撒韦一季度增持美联航、达美航空、PNC;减持摩根大通、高盛、通用汽车、西南航空、美国航空;清仓旅行者保险、Phillips 66。

  在决定清仓航空股前,巴菲特一季度还增持了美联航和达美航空股票,同时减持西南航空和美国航空,暴露出股神内心的“小纠结”。

  但一季度过后巴菲特已下定决心清仓航空股。北京时间5月3日巴菲特在股东大会上表示,我们买了四大航空公司(美国航空、达美航空、西南航空、联合航空),70-80亿美元的钱投进去,现在想撤出来,这是我们的错。我们不是说部分减持,我们改变主意,就是要全部卖掉。

  巴菲特一季度减持180万股(3%)摩根大通,最新持股量为5770万股。伯克希尔过去一直是银行的大投资者,通常将此类股份控制在监管机构经常审查的10%以下。

  伯克希尔第一季度对亚马逊的投资减少了0.7%,值得注意的是,伯克希尔哈撒韦在2019年才披露持仓亚马逊。亚马逊此前警告称,在大流行期间,它一直在花更多的钱来维持运营,此举可能会拖累利润。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。