我已授权

注册

美股收盘:三大股指低开高收 新飞通光电大跌逾12%

2020-05-16 05:08:06 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,美东时间周五(15日),美国三大股指集体低开,但随后受消费者信心数据提振,最终小幅收涨。受惨淡经济数据和中美关系等因素拖累,本周美股下跌,道指本周跌2.65%,纳指本周跌1.17%,标普500指数本周跌2.26%。

市场动态

截至收盘,道指涨60.08点,或0.25%,报23685.42点;纳指涨70.84点,或0.79%,报9014.56点;标普500指数涨11.20点,或0.39%,报2863.70点。

美国消费者信心数据好于预期提振了股市。由于美国财政刺激措施改善了消费者的财务状况,以及广泛的价格折扣提高了他们的购买欲望,5月密歇根大学消费者信心指数初值出乎意料地上升。

Charles Schwab贸易和衍生产品副总裁兰迪·弗雷德里克(Randy Frederick)说:“现在不是加剧紧张关系的理想时机。我真的不太了解其中的基本原理。显然美国政府希望看到市场变得更好,但是现在做的事却使情况变得更糟。”

CUNA Mutual Group首席市场策略师斯科特?纳普(Scott Knapp)表示:“鉴于这场危机的不确定性仍在笼罩,我们不应该对本周在市场上遇到的挫折感到惊讶。”

热门股表现

受消息刺激,芯片股周五下挫,高通跌5.13%、台积电跌4.41%、应用材料跌4.39%、新飞通光电大跌12.17%。

大型科技股多数上涨,苹果跌0.59%,亚马逊涨0.88%,奈飞涨2.77%,谷歌涨1.26%,Facebook涨1.97%,微软涨1.46%,特斯拉跌0.52%。

热门中概股涨跌不一,阿里巴巴涨1.09%,京东涨3.86%,百度涨4.00%,蔚来汽车跌2.03%,拼多多涨0.76%。

公司消息

巴菲特一季度增持美联航、达美航空 减持摩根大通、高盛】

巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦最新13F报告显示,其一季度增持美联航、达美航空、PNC;减持摩根大通、高盛、通用汽车、西南航空、美国航空;清仓旅行者保险、Phillips 66。

索罗斯基金一季度清仓摩根大通、花旗、美国银行】

罗斯基金管理公司最新13F报告显示,其一季度建仓做多美盛资管、T-Mobile;增持动视暴雪、Peloton、宏达理财;减持谷歌;清仓摩根大通、花旗、美国银行、阿彻丹尼尔斯米德兰。

【郭明錤:苹果今年下半年将推出新款10.8英寸iPad】

天风国际分析师郭明錤透露,苹果正计划推出一款新的10.8英寸iPad和一款9英寸的iPad mini,新款10.8英寸iPad将于今年下半年推出,而新款iPad mini将于2021年上半年推出。他还提到了苹果传闻中的VR眼镜可能在2022年发布。

【马斯克:将不得不推迟特斯拉电池日日期】

马斯克称,将不得不推迟特斯拉电池日日期。此前在特斯拉一季度业绩说明会上,马斯克透露将于5月第三周举行电池日活动。

【美国司法部或对谷歌发起反垄断诉讼】

据道琼斯报道,美国司法部最快将于今年夏天提起对谷歌母公司Alphabet的反垄断诉讼。此外,数位州检察长正在针对谷歌在线广告业务进行调查,或将于秋天提起诉讼。谷歌盘后跌超2%。

【WhatsApp遭印度反垄断机构调查】

印度反垄断监管机构正在调查Facebook旗下即时通讯应用WhatsApp,怀疑该应用程序滥用其市场支配地位。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。