我已授权

注册

美股盘前:疫苗研究再现进展 道指大涨逾700点

2020-05-18 20:43:46 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,Moderna疫苗试验数据提振市场信心,周一(18日)美国三大股指期货均涨逾2%,Moderna盘前大涨逾30%。

市场动态

截至发稿,标普500指数期货涨2.77%,报2,925.38点;道指期货涨3.12%,报24,250.0点;纳斯达克100指数期货涨2.14%,报9,291.50点。

上一交易日,美国三大股指集体低开,但随后受消费者信心数据提振,最终美股小幅收涨,零售股普遍上涨,芯片股大跌。道指涨0.25%,纳指涨0.79%,标普500指数涨0.39%。

正在交易中的欧洲股市全线大涨。截至发稿,英国富时100指数涨3.12%,报5,980.81点;法国CAC40指数涨3.81%,报4,440.76点;德国DAX指数涨4.14%,报10,898.83点。

周一盘前,生物技术公司Moderna公布了mRNA疫苗第一阶段积极中期数据。Moderna表示,经过两剂疫苗,所有45名试验参与者均已产生新冠病毒抗体。

美联储主席的评论也增加了看涨情绪。美联储主席鲍威尔称:“我们还有很多工作要做来帮助经济。但是我要说的是,从长远来看,我们并没有耗尽弹药。”鲍威尔还表示,他对美国经济将从当前的回调中恢复过来抱有“高度信心”,但他警告说,在新冠疫苗面世之前,美国经济可能无法完全恢复。

公司消息

【Moderna公布疫苗积极数据】

周一盘前,生物技术公司Moderna公布了mRNA疫苗第一阶段积极中期数据,称mRNA-1273是安全的且耐受性良好,预计在7月开始最终阶段的疫苗试验。Moderna表示,初步人体安全研究没有发现重大安全问题。

【苹果25家美国门店计划本周复工】

北京时间周一苹果公司宣布重开零售门店的指引,计划本周有25家美国门店重新营业。苹果要求所有进店消费者须接受体温检测,并佩戴口罩。同时,开业的门店还将控制店内的人数,以保证合理的社交距离,并尽可能地提供一对一的服务。目前苹果全球已有近100家门店重新营业。苹果公司在全球拥有510家零售店,其中271家在美国。

【特斯拉官方更新Model Y/3交付时间表】

特斯拉弗里蒙特工厂于周一正式复工。与此同时,特斯拉第一时间更新了美国Model 3和Model Y两个车型的交付时间表,特斯拉 Model 3 交付时间为 5-7周,Model Y的交付周期为8到12周。

巴菲特一季度大砍84%高盛持仓】

美东时间5月15日,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦最新13F报告显示,伯克希尔一季度将其在高盛的持股比例从1200万股大幅削减了84%,至192万股,市值从约27.6亿美元降至约3亿美元。

【美国司法部或对谷歌发起反垄断诉讼】

据道琼斯报道,美国司法部最快将于今年夏天提起对谷歌母公司Alphabet的反垄断诉讼。此外,数位州检察长正在针对谷歌在线广告业务进行调查,或将于秋天提起诉讼。

【德国电信拟收购软银所持T-Mobile US股份】

据外媒报道,知情人士透露,软银集团正洽谈向德国电信出售其持有T-Mobile US部分股份事宜,希望借此筹集更多资金。知情人士表示,若交易完成,德国电信在T-Mobile US持有的股份将超过50%,目前为接近44%。据FactSet的数据显示,根据之前与软银达成的一项协议,这家德国公司已经拥有T-Mobile US的投票权。软银最近持有T-Mobile近25%的普通股。

美股时段值得关注的数据和事件(北京时间)

22:00 美国5月NAHB房产市场指数

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。