我已授权

注册

跟谁学再遭做空 浑水称其至少虚构80%营收

2020-05-18 22:00:18 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,此前遭香橼连续两次做空的跟谁学又被浑水盯上了,北京时间18日晚间,浑水称跟谁学至少虚构了80%营收,正在做空跟谁学。受此影响,跟谁学股价大跌近20%,而此前香橼的两次做空对其并未造成太大伤害。

“浑水正做空跟谁学,因为它进行了大规模的欺诈。跟谁学200种付费课程的用户数据显示的模式表明,至少80%的用户是假的——他们是机器人(300024,股吧)。”

“我们怀疑跟谁学营收中至少有80%是假的,很有可能超过90%。我们得出的结论是,跟谁学损失了巨额资金,实际营收仅是所宣称的一小部分,而且跟谁学虚假地少报了支出。”

“董事长陈向东至少抵押了3.18亿美元的跟谁学股份,出借人是瑞士信贷。瑞信是瑞幸咖啡的重要保证金出借人,长期持有跟谁学股票的投资者面临的风险是,保证金出借人会大举抛售股票,导致股价暴跌。”

浑水称结论基于跟谁学自己的用户和出勤数据文件。浑水从200多个付费的K-12课程下载了跟谁学的数据,这些课程涵盖了54,065个唯一用户。

浑水表示,前跟谁学经理证实了他们的分析,并解释了跟谁学广泛的机器人操作的各种细节。

根据用户基本全部是伪造的这一点,浑水假设跟谁学营收的虚构比例至少等于虚构用户的百分比。

浑水得出结论,跟谁学是一项巨大的亏损业务。没有用户,就没有收入。跟谁学还大大少报了支出。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。