我已授权

注册

Q2预期实现持续盈利 股价涨超6%

2020-05-19 00:34:22 和讯 

  5月18日,搜狐公司公布了2020年第一季度未经审计的财务报告。第一季度搜狐营收4.36亿美元,同比增长6%。财报发布后,搜狐股价开盘后一路上涨,截止发稿时,搜狐股价涨6.08%,报8.47美元。

  财报显示,在非美国通用会计准则下,搜狐Q1亏损从2019年第一季度的5200万美元减少到2020年第一季度的1800万美元,同比减亏65.38%。扣除搜狗公司净利润/净亏损后,归于搜狐公司的非美国通用会计准则净亏损为800万美元,去年同期净亏损为5100万美元,同比减亏84.31%。

  从公布的财报来看,搜狐Q2预期实现盈利,Q2运营层面利润在零至1000万美元之间,搜狐集团总收入在4.10亿美元至4.45亿美元之间。搜狐二季度品牌收入恢复速度明显增快,预计有25%—45%的增长,有望高于广告行业平均水平。同时,通过收入的增加及良好的成本控制,加上Q2畅游贡献,不包括搜狗公司净利润/净亏损后,搜狐预期有望实现持续盈利。

  第一季度重要业绩

  ·总收入为4.36亿美元,较2019年同期增长6%。

  ·品牌广告收入为2600万美元,较2019年同期下降40%。

  ·搜索及搜索相关广告业务收入为2.38亿美元,较2019年同期增长1%。

  ·在线游戏收入为1.33亿美元,较2019年同期增长35%。

  ·归于搜狐公司的美国通用会计准则净亏损为2000万美元,去年同期净亏损为5400万美元,同比减亏62.96%。

  ·归于搜狐公司的非美国通用会计准则净亏损为1800万美元,去年同期净亏损为5200万美元,同比减亏65.38%。

  ·扣除搜狗公司净利润/净亏损后,归于搜狐公司的非美国通用会计准则净亏损为800万美元,去年同期净亏损为5100万美元,同比减亏84.31%。

  搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳博士评论道:“2020年第一季度,新型冠状病毒疫情的爆发不可避免地对整体经济及广告行业造成了冲击。面对这些挑战,我们不断探索新的机遇和差异化发展战略。搜狐媒体方面,作为主流媒体平台,我们不断完善产品,产生并分发大量及时准确的信息,特别是关于疫情及其防控的内容。搜狐视频方面,我们积极探索针对医疗健康相关内容进行直播的机遇,为用户提供独特的内容和有价值的资讯。我们将继续探索多元化的收入来源,进一步收窄亏损。畅游方面,得益于天龙八部端游及经典版天龙手游的稳健表现,第一季度在线游戏业务表现良好。畅游私有化交易已于4月17日完成,此后畅游利润将全部归属于搜狐公司。我们将进一步加强资源的整合,更好地实现畅游与搜狐平台的相互契合。搜狗方面,尽管疫情带来巨大挑战,搜狗核心搜索业务表现持续优于行业水平。其核心搜索和输入法产品分别在流量和用户数指标上屡创新高。”

  业务展望

  2020年第二季度,搜狐预计总收入在4.10亿美元至4.45亿美元之间。扣除预计将在2020年第二季度补提的预提所得税约8800万美元后,归于搜狐公司的非美国通用会计准则净利润/亏损在净亏损500万美元至净利润500万美元之间。扣除预计将确认的预提所得税影响后,归于搜狐公司的美国通用会计准则净亏损在零至1000万美元之间。

  扣除搜狗公司净利润/净亏损后,并进一步扣除预计确认的预提所得税影响后,归于搜狐公司的非美国通用会计准则净利润在零至1000万美元之间,归于搜狐公司的美国通用会计准则净利润/亏损在净亏损400万美元至净利润600万美元之间。

(责任编辑:岳权利 HN152)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。