我已授权

注册

Moderna疫苗早期实验成果“激励”全球股市 45名志愿者全部产生抗体

2020-05-19 01:08:39 财联社 

财联社(上海,研究员 史正丞)讯,美国当地时间5月18日07点30分,生物科技公司Moderna在官网发布了备受关注的新冠疫苗mRNA-1273人体实验早期数据。堪称“近乎完美”的数据不仅引发了公司股价大涨,也强烈刺激了刚刚开始一周交易的美股市场。

Moderna在声明中表示,参与Ⅰ期测试的45名志愿者全部产生了抗体,其中至少有8人已经产生了针对新冠病毒的中和抗体。同时,实验中没有出现重大安全问题。

根据Moderna和美国国家过敏和传染病研究(NIAID)所进行的实验安排,Ⅰ期实验总共招募45名志愿者,分为三个小组接受25微克、100微克和250微克的剂量注射。

目前已经出炉的数据包含了25微克、100微克组接受两次注射后两周(共计43天),以及250微克组接受一次注射后29天的免疫数据。同时目前中和抗体数据仅限于前两个小组。Moderna指出,根据目前的实验数据,25微克组在试验第43天时体内的抗体水平与新冠肺炎痊愈者相当,而100微克组则“显著超过这一水平”。

需要说明的是,疫苗第一阶段实验的主要目的是检测药物的安全性,在后续的测试中将会加大测试基数并研究其有效性。

Moderna表示,根据第Ⅰ阶段的临时数据,后续第Ⅱ阶段将调整为针对50和100微克组的对照试验,同时由NIAID领导的第Ⅰ阶段实验后续也将加入50微克的剂量水平。同时公司预测在七月开始的第Ⅲ阶段实验将对比参照25和100微克组。

Moderna首席医疗官Tal Zaks博士在声明中表示,第一阶段的中期数据表明mRNA-1273即便在25微克的起始剂量下,也能引发由自然感染引起的免疫反应。Moderna CEO Stéphane Bancel指出,随着第一阶段实验的中期数据以及小鼠实验模型均呈现积极数据,在获得FDA生物制品许可的前提下,Moderna团队将尽可能快速、安全地推进7月开始Ⅲ期测试的目标。

截至发稿,Moderna盘中大涨24.16%,报82.80美元,年初至今涨幅达323%。受此消息刺激,美国三大股指涨幅均超2%。早些时候收盘的欧洲股市也全线大涨,德国DAX、法国CAC40指数涨幅均超5%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。