我已授权

注册

天下秀发布2019年度利润分配暨业绩说明 第一季度净利润-656.98万元

2020-05-19 08:57:46 电鳗快报(原号外财经网) 

证券代码:600556 证券简称:天下秀 公告编号:临 2020-058 天下秀数字科技(集团)股份有限公司 关于 2019 年度利润分配暨业绩说明会召开情况的公告 本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或 者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

天下秀数字科技(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)于 2020 年 5 月 18 日(星期一)15:00-16:00 以网络平台交流互动方式在中国证券网路演中心 (http://roadshow.cnstock.com/)召开 2019 年度利润分配暨业绩说明会,现将有关 事项公告如下: 一、说明会召开情况 2020 年 5 月 14日,公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定 信息披露媒体上披露了《天下秀数字科技(集团)股份有限公司关于召开 2019 年度利润分配暨业绩说明会的公告》(公告编号:临 2020-056)。

2020 年 5 月 18日(星期一)15:00-16:00,董事长、总经理李檬先生,董事 会秘书于悦先生,财务负责人覃海宇先生出席了本次利润分配暨业绩说明会, 与投资者进行互动交流和沟通,就投资者关注的问题进行了回复。

二、本次业绩说明会投资者提出的主要问题及公司的回复情况 1、请问公司领导,咱们公告里披露的2019年利润分配方案是如何确定的 呢 回答:公司2019年利润分配基于行业发展情况、公司现阶段经营、长远持 续发展以及未来资金投入的综合考虑,主要情况如下: 一、公司所属的行业为互联网营销行业,我国新媒体营销领域的行业集中 度相对较低,竞争较为激烈。尽管公司已发展成为我国新媒体营销领域内具有 一定综合竞争优势的企业,但互联网技术和模式的发展日新月异,移动互联网 迅猛发展,基于互联网的营销形式也日趋丰富多样,客户对于互联网营销的认 识和要求也在不断提高。未来如果随着行业发展,行业的竞争格局发生变化, 对公司盈利能力的连续性和稳定性提出了更高的要求。

二、公司目前正处于发展的关键阶段,为大力拓展业务空间,挖掘业务提升潜力,巩固并持续提升公司的行业地位和影响力,公司对流动资金的需求较大。公司2019年度利润分配预案主要是从公司当前资金需求与未来发展的角度考虑,公司留存适量的现金用于业务拓展,降低资产负债率和财务成本,有利于公司长期稳健发展,不会损害投资者利益。 此外,公司所属互联网营销行业发展迅速,为及时有效把握未来市场机遇,增强客户粘性和转化率,公司需要资金支持。 2、公司2019年度利润分配方案什么时候实施 回答:目前2019年度利润分配预案尚需2019年年度股东大会审议通过,股东大会通过后2个月内实施,请留意后续相关的公告。 3、请问董秘,目前公司非公开发行进展到什么阶段了呢 回答:公司已经收到中国证券监督管理委员会出具的《中国证监会行政许可申请受理单》(受理序号:200793),并于4月28日公告。目前处于受理阶段,后续进展我们会及时公告,敬请关注。 4、请问李总对天下秀未来的新的业绩增长点的看法以及天下秀现阶段估值是否合理 回答:天下秀将持续基于在粉丝经济、商业大数据领域的领先优势,瞄准多个应用场景设计多种B2B及B2B2C产品,旨在成为社交商业时代的新型基础设施。一方面夯实现有主营业务的基础,持续提高运营效率,另一方面尝试推动新业务探索与发展。详细经营计划可以参考披露的2019年年度报告。 5、请问公司在抖音上的业务前景如何 回答:公司专注于新媒体红人经济行业,保持着与各大新媒体平台内容创作者的密切合作关系,包括微博、抖音、微信、快手等,随着近年来各大新媒体平台的持续发展,公司与各平台内容创作者的合作规模也保持着持续增长态势。 6、请问截止目前公司股东人数情况 回答:截止2020年3月31日公司股东总户数为25,538户。 7、为什么重组交割完成后,2020年第一季度业绩并没有爆发式的显著增 长公司整体经营业绩受新冠疫情影响如何 回答:原ST慧球2019年一季度营业收入546万元,净利润-656.98万元;公司完成重大资产重组后,基本面从根本上获得改善,2020年一季度实现营业收入5.36亿元,净利润5,583.02万元。 新冠疫情的爆发对公司经营产生了一定的影响,但公司上下克服了各种不利因素,2020年一季度营业收入实现了同比55%的增长。 关于公司2019年度利润分配暨业绩说明会的详细情况请浏览中国证券网路演中心(http://roadshow.cnstock.com/)。公司对长期以来关注和支持公司发展并积极提出建议的投资者表示衷心感谢!

特此公告。 天下秀数字科技(集团)股份有限公司董事会 二〇二〇年五月十九日

《电鳗快报》

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。