我已授权

注册

美股盘前:“疫苗股”Dynavax盘前暴涨逾40% 特斯拉4月汽车注册量暴跌64%

2020-05-19 20:20:45 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,在前一日大涨后,周二(19日)美国股指期货维持盘整状态,三大股指期货小幅下跌。

市场动态

截至发稿,标普500指数期货跌0.26%,报2,940.38点;道指期货跌0.16%,报24,467.5点;纳斯达克100指数期货跌0.03%,报9,322.50点。

上一交易日,受到疫苗开发利好消息刺激,美国三大股指集体大涨。截至收盘,标普500指数涨3.15%,报2953.91点;纳斯达克指数涨2.44%,报9234.83点;道琼斯指数涨3.85%,报24597.37点。

正在交易中的欧洲股市小幅下跌。截至发稿,英国富时100指数跌0.35%,报6,027.27点;法国CAC40指数跌0.63%,报4,470.04点;德国DAX指数跌0.38%,报11,016.85点。

沃尔玛股价在盘前交易中上涨逾3%,此前沃尔玛宣布第一季度电子商务销售额暴增74%。

瑞银全球财富管理首席投资官Mark Haefele表示:“随着100多种疗法和疫苗的开发、医疗突破、更先进的测试和追踪模型以及政府的支持,股市可能会迎来更大的上涨空间。但不能排除股价再度下跌,因为可能会产生第二波疫情浪潮。”

美联储主席鲍威尔和美国财长姆努钦将通过视频出席参议院金融委员会听证会,向国会通报应对新冠疫情的经济措施。预计鲍威尔将重申美联储承诺使用其“全方位工具”,以保持市场运转,并向有需要的人提供资金。

公司消息

【特斯拉4月中国汽车注册量环比下降64%】

汽车咨询公司LMC Automotive的数据显示,美国电动汽车制造商特斯拉4月在中国的汽车注册量(包括进口汽车)下降了64%,从3月份的12,709辆降至4,633辆。根据此前乘联会的销量统计,4月份国产特斯拉Model 3销量仅为3635辆,环比下降64.2%。

【沃尔玛一季度财报超预期】

沃尔玛第一季度营收1346.2亿美元,预估1327.9亿美元;第一季度调整后每股收益1.18美元,市场预估1.12美元。沃尔玛在美国的电子商务销售额猛增了74%,同店销售额在第一季度增长了10%。但与许多其他公司一样,沃尔玛表示,疫情造成了“前所未有的变化”,撤回了业绩指引。

【“疫苗股”Dynavax称可能7月进行Ⅰ期临床实验】

周一盘后美国生物科技公司Dynavax宣布,其研发的新冠病毒疫苗可能将在7月进入Ⅰ期临床试验。和Moderna采取信使RNA技术研发疫苗不同,Dynavax正在使用佐剂研发新冠疫苗。Dynavax盘前涨逾40%。

【Zoom暂停在华个人用户注册 仅企业用户可购主持人账号】

据日经亚洲评论报道,视频会议公司Zoom已经暂停在中国的个人用户注册。Zoom将仅支持企业用户购买主持人账号,不支持个人用户购买主持人账号。

【百度一季报超预期】

周一盘后,百度公布了一季度财报。其中营收225.45亿人民币(31.8亿美元)、净利润4100万人民币(去年同期亏损3.27亿人民币)。百度盘前涨近10%。

美股时段值得关注的数据和事件(北京时间)

19日

20:30 美国4月营建许可总数

20:30 美国4月新屋开工总数年化

22:00 美联储主席鲍威尔和美国财长姆努钦出席参议院金融委员会听证会

22:00 2020年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利就经济发表讲话

20日

04:30 美国至5月15日当周API原油库存

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。