我已授权

注册

美股收盘:尾盘集体跳水 三大股指终结“三连阳”

2020-05-20 05:17:47 财联社 

财联社(上海,研究员 史正丞)讯,美国当地时间5月19日,受到Moderna疫苗数据遭质疑冲击,美国三大股指尾盘跳水录得近四个交易日来首度下跌。

市场动态

截至收盘,标普500指数跌1.05%,报2922.94点;纳斯达克指数跌0.54%,报9185.10点;道琼斯指数跌1.59%,报24206.86点。

标普500指数11个板块全部下跌,能源(-2.89%)、金融(-2.52%)和房地产板块(-1.85%)领跌。

本周前两个交易日,市场情绪完全由疫苗消息左右。瑞银环球财富管理CIO Mark Haefele指出,目前全球有100余种新冠病毒疗法或疫苗正在研发中,医疗研究进展,更复杂的测试和追踪模型以及政府的支持,都有可能带来上行空间。然而,这并不意味着能够排除下行风险,第二波疫情的显著爆发将会触发这一场景。

热门股表现

热门科技股受大盘跳水影响涨跌不一。其中,苹果跌0.58%、Facebook涨1.73%、谷歌跌0.76%、亚马逊涨0.95%、微软跌0.69%、高通跌2.31%、AMD涨1.61%、英伟达涨0.63%。

中概股今日依旧涨多跌少。百度涨2.01%、哔哩哔哩涨4.63%、阿里巴巴涨0.97%、京东跌2.29%、拼多多跌5.07%、蔚来涨2.35%、跟谁学涨2.95%、携程涨1.06%、华住涨2.50%。

公司消息

【Moderna疫苗实验数据遭质疑】

受到周二盘中美国健康新闻网站Stat发表质疑Moderna疫苗实验数的文章影响,Moderna股价收盘大跌10.41%,报71.67美元,同时拖累抗疫概念和大盘走势。

Stat采访多名疫苗专家后指出,单凭Moderna官网的一纸声明完全无法判断疫苗本身是好是坏,同时Moderna声明中提供了大量的叙述和非常有限的数据。对于科学而言,数字永远比措辞更加重要。

【沃尔玛Q1电商销量大增74%】

美国当地时间周二盘前,零售巨头沃尔玛披露了其2021财年第一财季财报。截至4月30日公司Q1营收1346.2亿美元,同比增加8.6%;净利润39.9亿美元,同比增长3.9%,均超市场预期。

受到疫情影响,沃尔玛Q1电商销量同比大增74%。在自营电商发展迅猛的背景下,沃尔玛同日宣布停止旗下Jet.com的运营。公司在四年前以33亿美元收购了该电商企业。

【通用汽车“接近完成”百万英里电池】

美国当地时间周二,通用汽车执行副总裁Doug Parks在线与投资者交流时表示,公司已经接近完成能用“百万英里”的新能源车电池。根据早些时候的报道,竞品特斯拉正在与宁德时代(300750,股吧)合作,计划在今年晚些时候或明年年初发布百万英里”电池。

通用汽车并没有给出新型电池具体问世的时间,但Parks介绍称该电池具有无钴电极,固态电解质和超快速充电等特征。

【纳斯达克拟摘牌瑞幸咖啡】

5月19日晚间,瑞幸咖啡发布公告称,公司于5月15日收到纳斯达克交易所的退市通知,公司计划就此举行听证会,在听证会结果出炉前,将继续在纳斯达克上市。根据周二盘后交易所公告,计划于北京时间5月20日晚19点恢复瑞幸咖啡的交易。

【Facebook上线电商功能】

Facebook CEO扎克伯格周二宣布,继Instagram和WhatsApp后,全球最大社交媒体Facebook也将上线电商功能。商家能够在Facebook应用内展示商品,并通过社交软件完成交易。随着平台更加商业化,公司期待即便在用户增长缓慢的情况下,广告收入仍能获得较快增长。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。