我已授权

注册

美联储主席再打气!新刺激计划在路上,规模高至2.6万亿美元,美股表现却…

2020-05-20 00:29:23 和讯名家 

  北京时间周二晚,美联储主席鲍威尔以及美国财长姆努钦参加美国参议院银行、住房及城市事务委员会举行的听证会。听证会前,美联储在官方网站公布了美联储主席鲍威尔的讲话稿。鲍威尔的讲话稿回顾了美联储在新冠疫情在美暴发以后所采取的措施,以及在刺激经济方面取得的成果。此外,鲍威尔还提到,美联储还将实行两个贷款计划,以确保美国企业和地方政府获得足够的资金维持日常运营,相关贷款计划最多可以提供2.6万亿美元的资金。

  由于没有提及超出市场预期的经济刺激计划,市场反应平淡,截至发稿,美国三大股指涨跌不一。道指跌27.95点,或0.11%,报24569.42点;纳指涨59.11点,或0.64%,报9293.94点;标普500指数涨4.03点,或0.14%,报2957.94点。

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。