我已授权

注册

祥龙电业(600769.SH):因供水价格下调需向两客户返还水价优惠

2020-05-20 17:04:04 格隆汇 

格隆汇5月20日丨祥龙电业(600769,股吧)(600769.SH)公布,根据《武汉市发展改革委、武汉市财政局、武汉市统计局关于利用价格杠杆促进新兴产业发展有关问题的通知》的规定,信息技术、生命健康、智能制造三大战略性新兴产业规模以上企业用水价格在非居民用水价格基础上每吨降低0.30元,优惠价格自2017年10月18日起执行,截止到2021年6月30日。

依照2020年5月政府下发的享受水价优惠的企业名单,公司用水客户武汉天马、长江存储属于享受上述政策优惠的企业。公司前期向武汉天马、长江存储供应的非居民用水已每吨优惠0.10元,按照每吨再优惠0.20元测算,从2017年11月至2020年4月,两家公司实际享受优惠政策的用水量合计711.73万吨,公司需要向两家公司共返还优惠142.35万元。此项计入当期利润表,预计将减少2020年度公司营业收入130.59万元,减少2020年度公司净利润97.94万元。

根据武汉天马、长江存储两大客户历史用水量及经营发展现状测算,预计从2020年5月至2020年12月,该优惠事项将导致公司供水营业收入减少58.72万元,净利润减少44.04万元。因武汉天马、长江存储2020年5月至2020年12月的期间用水量以及公司未来自来水生产成本均具有一定不确定性,以上两项财务数据仅供参考。

依照《武汉市发展改革委、武汉市财政局、武汉市统计局关于利用价格杠杆促进新兴产业发展有关问题的通知》的规定,供水企业执行优惠政策后,可以向武汉市财政部门申请适当补贴,后续公司将按规定申请财政补贴,但能否获得相关财政补贴以及财政补贴返还金额均具有较大不确定性。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。