我已授权

注册

运达科技(300440.SZ)拟收购运达电气100%股权 明起复牌

2020-05-21 20:26:35 格隆汇 

格隆汇5月21日丨运达科技(300440,股吧)(300440.SZ)披露发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案,上市公司拟以发行股份及支付现金的方式购买运达电气100.00%股权,其中上市公司拟以股份支付的比例为60.00%,拟以现金支付的比例为40.00%。此次交易完成后,运达电气将成为上市公司的全资子公司。

此次发行股份及支付现金购买资产交易对方之一为西藏立霖,与上市公司属于同一控制下的企业,为上市公司的关联方。因此,此次交易构成关联交易。

此次发行股份及支付现金购买资产交易对方为运达电气的全体股东,即西藏立霖、何劲松、王牣、熊列彬、刘鲁洁、李岗、高曙光、陈德明、陈小川、吴风雷、伍园园、何劲鹏、钟文胜、钱列、钟选明、李晓航、夏添、苏斌、李文俊、林国松、杨训、吴英、何顺江、周小青、陈云洲、胡鹏飞、杨修前、罗杨等,合计28名。

经公司申请,公司股票(证券简称:运达科技;证券代码:300440)将于2020年5月22日上午开市起复牌。

运达科技作为一家轨道交通智能系统供应商,自成立伊始,即致力于运用信息技术提供轨道交通智能系统相关的产品和解决方案,为轨道交通提供更安全、更高效的营运保障。公司产品线布局涉及机车车辆业务板块、轨道交通电气化业务板块、智能物流及仓储业务板块,为轨道交通提供车辆段专业集成解决方案、智能运维系统解决方案、智慧培训系统解决方案、智慧物流解决方案、智能牵引供电系统解决方案及运维服务。公司主要产品包括轨道交通运营仿真培训系统、机车车辆车载监测与控制设备、机车车辆整备与检修作业控制系统、牵引与网络控制系统、再生制动能量吸收装置、牵引供电开关设备、城轨列车智能运维系统等轨道交通设备及信息化系统相关产品,产品核心价值是保障轨道交通运营安全。

运达电气自创立以来一直专注于干线铁路及城市轨道交通电气保护与控制领域,主要从事该领域的重大装备研制、生产、销售、培训及系统集成、技术咨询等服务。凭借多年的科研积累,公司拥有了先进的生产设备、强大的技术研发、创新及产业化能力,逐步成长为能为轨道交通电气保护与控制领域提供全套自动化解决方案的专业化高科技企业,其在轨道交通牵引供电领域的技术积累处于国内领先地位。

此次交易完成后,运达电气将成为上市公司的全资子公司,有助于上市公司在铁路牵引供电系统领域延伸业务,同时与自身的牵引供电设备业务形成协同,巩固和强化上市公司轨道交通电气自动化业务板块实力,进一步完善上市公司轨道交通产业链布局,增强上市公司整体业务在轨道交通领域的核心竞争力和盈利能力。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。